庞德:新冠病毒激增 不能保证东京奥运会会举办_国际奥委会

原标题:庞德:新冠病毒激增 不能保证东京奥运会会举办

北京时间1月9日,据英国广播公司(BBC)报道,来自加拿大的国际奥委会高级委员迪克-庞德表示,由于新型冠状病毒的持续传播,延期一年的东京奥运会可能无法保证正常举办。

接受采访时,庞德说:“我不能确定,因为正在进行的现象是新冠病毒的激增。”

去年3月,庞德也曾率先队东京奥运会是否取消和推迟发声,当时庞德表示:“据IOC已经掌握的信息,东京奥运会已经决定延期举办。未来的具体情况尚未确定,但奥运会将不会在7月24日开始,这就是我所知道的。”

报道称,此前国际奥委会表示,尽管日本宣布进入紧急状态,但它对东京奥运会组织者正在采取的措施有“充分的信心”,并仍然致力于在7月如期举行奥运会。

庞德告诉BBC,他认为所有运动员都应该优先接种疫苗。11月,国际奥委会主席托马斯-巴赫鼓励运动员在东京奥运会前接种疫苗,但坚持认为这不会是奥运会的参赛必备要求。

周四早些时候,国际奥委会对东京宣布的紧急状态做出了回应,重申该组织对今年夏天奥运会如期举行的承诺。

国际奥委会在一份声明中说:“国际奥委会对日本当局和他们正在采取的措施充满信心,我们将继续与日本合作,全神贯注、全力以赴地致力于2020年东京奥运会和残奥会在今夏的安全和成功举办。”

日本首相菅义伟周四宣布首都及周边三个县进入为期一个月的紧急状态,同一天东京宣布新增新冠病毒病例2447例,创历史新高。这是日本在疫情期间第二次作出这样的决定。

因国际公共卫生危机而推迟一年的奥运会将于2021年7月23日开幕,残奥会将于8月24日开幕。

巴赫在新年视频致辞中称,东京“仍是有史以来准备得最好的奥运城市”,并感谢日本为所有参赛者提供安全可靠的方式“举办奥运会的承诺和决心,这将适合后新冠病毒世界”。

(鸾台)

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注