沃尔1挑4全场压哨只需4秒钟 考神1助攻洞穿3人防线_内线

原标题:沃尔1挑4全场压哨只需4秒钟 考神1助攻洞穿3人防线

火箭输球却收获了最好的那个沃尔,以及慢慢找回状态的考辛斯。北京时间2021年1月9日,火箭队主场以132-90战胜魔术,沃尔拿下14分3篮板4助攻,3个三分球创造新赛季新高,而考辛斯拿下6分5篮板4次助攻,助攻刷新了赛季新高。

打出生涯最好的命中率以及场均23分生涯第二高,沃尔真正的完成了卷土重来,虽然考神上一场末节被雪藏,但是打出了一年多难得一见全面数据,本赛季未来依然可期。沃尔开场就投中三分,这是一个非常好的信号,因为本赛季沃尔唯一不足的地方就是他的三分不够好,只有23%的命中率。

考辛斯在第一节的后半段上场就在内线完成了二次进攻。实际上考神应该增加自己在内线的杀伤,作为真正的顶级中锋,考神持球的威胁最大的就是在内线,他的策应和攻防手段都是联盟顶级。看看考神的意愿就能知道他多想打好比赛,一方面在外线给队友做掩护,另一方面在内线提前的保护篮板,第二节刚开始考神又展现出来了策应天赋,他在三分线顶弧持球,泰特心领神会反跑,考神一个助攻洞穿3人防线,技惊四座。

放眼现在联盟内线,能够从三分线外持球往内线碾着防守扛进去的五号位凤毛麟角。这边沃尔也是不甘落后,第二节6分钟沃尔一个人在外线持球,连续过了4个人直接上篮得手。半场最后时刻,还是沃尔顶着4个人防守,只用了4秒的时间就完成了单挑抛投,压哨投中。球队中哈登在本赛季是节奏最慢的球员,排名第一,而沃尔则正好是最快的之一,相得益彰。

进入下半场沃尔上来再次投中三分,沃尔一旦三分也打开防守沃尔就非常困难,因为沃尔的持球实在是太快了。第三节5分钟沃尔又换到了左侧45度投中定点三分,已经投中3个三分打破了加盟火箭单场的三分命中纪录。考神在垃圾时间打了几分钟之后就被换下,虽然手感不好但是考神本场依然亮点颇多,助攻和策应球的功力依然在,最终火箭战胜魔术。

(韩少)

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注