终于争到“金”! 许嘉阳:夺冠很开心运气也比较好

  2021年1月8日,第八届“衢州·烂柯杯”中国围棋冠军赛在浙江衢州圆满落幕;经过近6个半小时的漫长争夺,最终许嘉阳中盘战胜杨鼎新,问鼎本届杯赛冠军,摘得2021年开年“头彩”。值得一提的是,这也是许嘉阳获得的第一项国内职业大赛冠军。

  赛后许嘉阳接受记者采访,以下为采访实录:

  记者:先谈谈今天这盘棋吧

  许嘉阳: 今天这盘棋跟前两天一样非常激烈,今天应该是出现过不少次反复,最后能赢下来,应该说是运气比较好。但是怎么说,我觉得我技术上的问题,就是以前的问题还是存在,但是今天我觉得我有一点做得很好,就是右下角被人出棋后我没有放弃,以前我可能就会放弃,所以这一点我今天比较满意。

  记者: 连续三个亚军之后就终于拿到金了,用你昨天采访的话说争金夺银老是拿银,最后终于拿到金了,说一说感觉怎么样?

  许嘉阳:肯定是很高兴啊,这次能拿到冠军其实没想到,因为梦百合是0:2输了,而且感觉很累。最近下了很多棋,在这儿其实也没有什么目标,这次总体来说棋下的好像还不错吧,运气也比较好。

  记者:上次说自己拿黑棋胜率不高,白棋好点。今天拿到白棋是不是感觉不一样,离冠军更近了?

  许嘉阳:因为我19年的时候决赛拿到黑棋都是输,今天拿到白棋,算是一个不错的心理暗示吧。然后执白的话确实感觉前面会顺利一些,虽然不知道能不能领先,但基本也不会落后,执白心情上也还挺不错的。

  记者:下一步目标是什么呢?对世冠有没有什么目标想法?

  许嘉阳:目前还不知道。最近要放假了,先回家把身体锻炼好,感觉今年瘦了很多,应该好好休养一下。世界冠军这一块,得一步步来,着急也没啥用。

  (文玄)

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注