俞长栋26+12内线无敌 三大中锋无私送出10助攻_北控

原标题:俞长栋26+12内线无敌 三大中锋无私送出10助攻

北京时间1月9日,2020-21赛季CBA联赛常规赛继续进行,北控队在次节突然发力,单节胜出22分,奠定本场比赛的基调,最终以122-96战胜上海队。俞长栋今天拿到26分12板3助攻1盖帽。

北控队最近7轮成绩是4胜3负。北控队上一场对阵广厦队,实力处于劣势的他们整场落后对手,最终北控队以94-101负于广厦队。截至上轮,北控队以12胜15负排名第12位,上海队以11胜14负排名第13位,双方同处于季后赛边缘,因此本场比赛是一场非常重要的卡位赛。

俞长栋在上场对阵广厦队的比赛中拿到10分9板的准两双表现。本赛季俞长栋场均13.3分9.7板1.5助攻,算是北控队休赛期最成功的一名引援。

开场后,王少杰率先打出好的状态。俞长栋空切接球打进。两队首节的进攻重点在外线,各投进6记3分球。首节北控队最后一攻,俞长栋命中3分,帮助北控以33-30领先结束首节。

次节孙悦组织控球,传给孙桐林,孙桐林迅速传给插上的俞长栋,这个简单使用的三角配合,为北控队在次节抢得先机。随后孙悦尝试空位三分没有命中,孙桐林抢下前场篮板交给俞长栋打进。上海队在次节进攻断电,王少杰、俞长栋、孙桐林在内线发挥了很好的护筐作用。上海队在防守中经常出现脱节的情况,尤其是篮下经常出现空位。这给俞长栋多次偷袭篮下的机会。俞长栋随后还助攻杨命中3分。

今天从次节开始,上海队就打的斗志不足,完全没有六连胜时期的精神状态。上半场北控队就领先25分之多。

俞长栋在上半场拿下16分6板。下半场北控队继续多点开花的进攻局面,在王子瑞、杨的组织下。北控队总是能由位置最好的球员进攻。俞长栋先是在篮下补篮得分,然后又在罚篮线附近抛投得分,展现了自己多样的进攻手段。

末节,弗雷戴特借掩护突破被孙桐林断下,孙桐林传给俞长栋,俞长栋晃开董瀚麟,上篮投进。

在今天的比赛中北控队的助攻数33个几乎是上海队的2倍(上海队17个)。除了王子瑞助攻数达到10个,北控队三大内线的无私分享球也是球队团队进攻打的流畅的一大关键因素。孙桐林助攻5个,俞长栋3个,王少杰2个,三大内线的助攻数加在一起也到了10个。

(剑风袭面)

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注