尼尔罗伯森-张镇麟15+6展现超强弹跳 暴力飞扣逼高诗岩让路_辽宁

原标题:张镇麟15+6展现超强弹跳 暴力飞扣逼高诗岩让路

今天辽宁男篮117-105击败山东男篮赢下四连胜,辽宁前锋张镇麟拿下15分6篮板的数据,并在比赛中多次上演精彩暴扣,让球迷大饱眼福。

今天开场后两队展开激烈争夺,首发出场的张镇麟在首节前段并未获得多少表现机会,他在场上更多地扮演着球权传导和协防护框的角色,在进攻端缺乏亮点。该节剩余五分钟时,张镇麟终于获得了表现机会:韩德君在罚球线附近接球观察到张镇麟处于空位,立即将球分处,张镇麟在无人防守的情况下轻松三分出手命中,拿下个人首球的同时也帮助辽宁男篮以15-13反超比分。找到得分感觉的张镇麟此后逐渐找到状态,他先是利用掩护帮助郭艾伦突破得手,接着自己在反击中接到郭艾伦分球后脚踩欧洲步上篮造成对手犯规,两罚一中帮助辽宁巩固领先优势。首节张镇麟拿下4分,表现可圈可点。

次节开局辽宁男篮一度取得16分的领先优势,不过他们此后在进攻端效率下降,被山东男篮打出连续攻势逐渐缩小分差。到该节还有三分半钟时,辽宁男篮被对手打出22-8的攻势后仅以2分领先,关键时刻张镇麟在罚球线附近接到梅奥分球后转身突入篮下,在对手的干扰下用一记难度很高的后仰投篮打板命中,帮助辽宁暂时稳住了局面。

而当山东男篮将比分扳平后 ,张镇麟在该节结束前上演了一次精彩的扣篮表演:该节结束前43秒,郭艾伦持球突入篮下吸引了两名山东球员的注意,而韩德君也顺势挤入禁区带走了防守人,这时无人防守的张镇麟从三分线外加速杀入篮下,接到郭艾伦的回传后高高起飞,上演了标志性的双手滑翔暴扣!试图干扰的高诗岩看到张镇麟起跳后直接闪到了一边选择放弃,目送后者完成表演,因为他知道想要阻止起飞后的张镇麟,只是徒劳无功。

上半场得到8分3个篮板的张镇麟在下半场延续了自己的进攻活力。第三节开局不久张镇麟中投不中,但他马上抢下前场篮板后杀入篮下,利用对抗优势制造王汝恒犯规后两罚一中。此后辽宁男篮找到得分感觉,他们打出连续攻势再度拉开分差,该节过半前张镇麟空切杀入篮下,接到韩德君的内线分球后大步起飞再度灌篮得手将比分改写为65-56,帮助球队占据场上主动。而进入末节后辽宁男篮愈战愈勇不断扩大分差,张镇麟在末节后段多次制造犯规后利用罚球涨分,随着他在该节结束前两分钟抛投命中,辽宁男篮以111-96锁定胜局。

全场比赛张镇麟8投5中拿下15分另有6个篮板进账,他在比赛中一如既往地展现出了十足的冲击力和超强的身体素质,成为了辽宁男篮冲击对手的有力武器。在接下来的比赛中,能够看到张镇麟更多在篮筐上面的表演,实在是球迷的一大幸事!(legend)

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注