万万没想到 支撑起整个《魔兽世界》的竟然是兔子

万万没想到 支撑起整个《魔兽世界》的竟然是兔子

   万万没想到,支撑起整个《魔兽世界》的是兔子!近日,知乎大神windleavez发文分享了《魔兽世界》早年任务系统BOSS战机制,用一句话来概括就是“兔子造就一切”,看到这里你可能迷糊了,但事实就是如此出人意料!

   如果网游界也有科技三定律的话,那么《魔兽世界》的许多设计一定属于“稀松平常的世界本来秩序的一部分”。可如果我们把目光拉回 2005 年,那么夸一句“高端”绝对是实至名归。

   无论是复杂精妙的 BOSS 战,还是丰富多样的任务系统,《魔兽世界》都让当时的玩家大开眼界,但《魔兽世界》里有不少新颖的游戏机制,都建立在一个出人意料的东西上面——那就是兔子。

   还是看不见、点不了的隐形兔子。

   我们可以先从 BOSS 战聊起。

   尽管不少玩家误以为“熔火之心”是《魔兽世界》的首个 40 人团队副本,但老资历的玩家都知道,“奥妮克希亚的巢穴”才是第一个正儿八经的团队副本,此后加入的成就“上痛!上诅咒!上钉刺!”和“最少扣你 50 DKP”都得梗于此。作为全游戏的第一个团本 BOSS,技能自然要高端大气上档次。

   其中最让玩家印象深刻的技能莫过于:“奥妮克希亚深深地吸了一口气……”

   在战斗的第二阶段,奥妮克希亚会飞到场地边缘,随后沿着对角线,喷吐出覆盖大半个场地的火焰,只有躲到对角线两侧的边缘区域才能免受伤害。由于该技能随机出现、位置飘忽、伤害高、范围广(现版本已缩小范围),如果没有火抗药剂或者自保技能,下场就是减员乃至团灭。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注