德尚博分析美国大师赛表现差:大脑用太狠所导致

  北京时间1月16日,布赖森-德尚博(Bryson DeChambeau)认为他明白了美国大师赛期间到底是什么导致他眩晕的。他的脑子用得太狠了!

  去年11月份的时候,布赖森-德尚博是奥古斯塔的夺冠热门,因为他体型壮硕,拥有巨大力量,而且几个月之前刚刚在翼脚领先6杆赢得美国公开赛。可是他一早滑落下去,抱怨感到眩晕,而且觉得肚子中有问题。

  他说后来去看了医生,检查内耳有没有问题,也做了眼部压力和耳部压力检测,甚至对心脏做了超声波检测。

  “我可以告诉你们的一件事是,我做了许多脑筋训练……我的大脑额叶运转得真的太狠,”布赖森-德尚博星期五说,“那给我制造了一些奇怪的症状。”

  布赖森-德尚博在2月4日至7日即将举行的沙特国际赛之前讲这些话的。那场赛事拥有欧巡赛最强的阵容之一。美国大师赛11月15日结束,达斯汀-约翰逊披上绿茄克,且牢牢霸占着世界第一位。那个位置,布赖森-德尚博希望有一天也能达到,不过美国大师赛结束之后,他到年底再也没有参赛。

  布赖森-德尚博没有详细说明到底是什么导致大脑额叶运转那么狠,又或者运转这么狠怎样影响到他。布赖森-德尚博绰号为“科学狂人”,正在参与一个叫:“神经顶点专业版”(Neuropeak Pro)的项目。这个项目可以帮助他通过适当的呼吸来控制心率,让自己的内心平静下来。

  “当我开始让自己的内心放松一点,进入更舒服的环境中,拥有真正好的睡眠习惯时,许多症状都消失了,”他说,“它们偶尔会回来,可是当我多次调息的时候,它便会消失。这是我真正集中精力做的事情,也是我努力的方向。”

  一方面,他追寻速度——他说上个星期在卡帕鲁瓦的练习场上小球速度达到211英里/小时——可是在球场上连接近都谈不上——,另外一方面,绳圈之外他的目标就是胃子。

  “我当前真的在应对肠道健康的问题,”布赖森-德尚博说。

  最明显的区别是他增加的40磅肌肉和体重,因为他想拥有一个身体,可以尽可能容忍又快又猛的挥杆速度。他表示现在正朝着“肮脏增重”(dirty weight gain bulk)的方向努力。

  他同时表示在美国大师赛期间也在服用消化补充剂,因为他在训练“肠道方面的事情”,他认为那是他感觉不好的原因。然后在奥古斯塔,他面对着比以往更亮的聚光灯,多了一层压力。

  “我付出了代价,”他说,“我觉得并不是某一样具体的事情。而是几样事情综合在一起,那造成了脑部的巨大负荷,超量运转,然后表现了出来。”

  布赖森-德尚博上个星期在哨兵冠军赛上并列位于第七位,落后冠军5杆。他要等到沙特阿拉伯才会重新出来比赛。那站比赛两年前首演的时候他参与过。

  与此同时,速度和距离的追逐继续着,而他也密切关注着自己的身体。布赖森-德尚博的目标是快速挥动球杆,这样小球离开一号木的时候,速度可以达到210英里/小时。他在练习场上已经超越了那个数字,可是赛事之中他发现小球速度为193、194英里/小时。

  “那显示出了大脑控制着你所做的事情。‘不,我需要将球击直,因为我是一个职业高尔夫球手,我需要每个球洞都将球打到可打的范围。’因此你丧失了那种释放你自己,天马行空的能力,”他说,“我可以超越200,没有问题,现在的问题是我怎么能在球场上做到。”

  (小风)

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注