美国州政府代表表态:游戏行业应对“开箱”进行约束

美国州政府代表表态:游戏行业应对“开箱”进行约束

   早前美国夏威夷州就对游戏“开箱”的事情表明了自己的立场,他们觉得这个东西属于赌博,对青少年有着极为不利的影响。近日,该州的州政府代表也对“开宝箱”机制发表了评论,他认为游戏行业应该先进行自我约束和管制,不要等待政府的强制介入。

   他表示,最好的结果应该是分级机构ESRB对“开宝箱”和类似机制的游戏提供专门的警示和标签,让消费者可以一眼辨识,防止这类游戏在不知情的情况下拿给儿童少年玩。

   “最理想的解决方式是游戏业界停止在面向儿童的游戏中插入赌博和类似赌博的机制。我知道开发组和发行商都必须为股东的资本负责,但我认为他们也应该为消费者负责。所以ESRB应该进行规定,如果一款游戏有开宝箱的机制,那就必须给分为21+的成年分级。我不想看到这种规定出现在联邦法律的条文中,我觉得那样会导致灾难性的后果。”

   然而ESRB已经对此发表过看法,他们认为开宝箱并不属于赌博,其他玩家资源的金钱行为都不应该被视为赌博。对此,Quinlan则认为,虽然开宝箱不符合严格的“赌博”的含义界定,但二者的相似点大家有目共睹。“我认为开宝箱在机制上很类似于赌博,从心理学的角度和成瘾性、奖励回馈的机制上讲都是。我认为无论这个做法是否符合‘赌博’的严格含义,它产生的后果都已经非常接近赌博。”

   自从《星球大战:前线2》引起争议以后,最近游戏开宝箱的机制在各国都引起了很大反响,许多政客都出面表态,大多数都持担心和怀疑的态度。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注