一战成名!塞克斯顿10秒砍5分 加时22分狙杀3巨头_防守

原标题:一战成名!塞克斯顿10秒砍5分 加时22分狙杀3巨头

北京时间2021年1月21日,骑士147比135战胜篮网。篮网三巨头合力砍下96分,但是仍然没有带领球队走向胜利。骑士后场新核心塞克斯顿复出之后展现出了良好的竞技状态,全场砍下42分5篮板5助攻,三分球11投5中,加时赛砍下22分打出了生涯最强的一战。

开场之后,塞克斯顿并没有迅速的找到比赛节奏,他接连两次在三分线外出手均弹筐而出,不过本赛季骑士的防守质量有了大幅的提升,即便进攻乏力,他们也能够凭借防守掌控住局势。塞克斯顿在暂停过后一直通过出手来找回比赛状态,直到首节还剩5分43秒时,他才在禁区附近命中一记中投,拿下复出之后的首粒进球。

骑士显然是将大量的出手权交到了塞克斯顿的手上,而这样的信任也有利于塞克斯顿找回自己的比赛状态。进入第二节之后,塞克斯顿通过突破来调整自己的状态,随着连续两次的上篮命中,塞克斯顿的手感逐渐找回,此后他又接连命中两记三分球,带领骑士与篮网大打对攻战。篮网这边虽然拥有三巨头,但是在防守端却抵挡不住塞克斯顿的冲击。

下半场成为了塞克斯顿一人的表演时间。进入第三节之后,塞克斯顿展现了自己全面的进攻技巧,无论是内线突破还是外线远投,简直如入无人之境。即便篮网队塞克斯顿采取了犯规的防守方式,但是也没能阻挡住他的得分。每当篮网想要借势反超比分时,塞克斯顿都会用进球作为回应,完全在用一己之力来抵挡三巨头的表现。

让人没想到的是,塞克斯顿随后力压三巨头成为了加时赛的主宰:5个三分5助攻22分,这就是塞克斯顿一个人对飚三巨头的表现。实际上在第一个加时赛,就是他的横空出世拯救了球队。如果说常规时间他只是在蓄力,或者说已经不输三巨头,那么加时赛就是他的生涯目前的最佳表现。第一个加时赛的最后时刻,落后5分的骑士已经没有人觉得会获胜,结果最后10秒,他先是在空中接到了南斯的三分三不沾空中直接换手拉杆命中,随后在加时赛的最后1秒顶着欧文的防守,硬是投中了三分球,这个三分也让骑士起死回生,从鬼门关爬了出来。

随后的第二个加时成为了他的表演时间,他分别在对着欧文甚至杜兰特的错位防守,竟然连续命中了4个三分球,这一波流的操作彻底打懵了篮网的三巨头,最终骑士队在两个加时赛拒绝做篮网三巨头的首秀垫脚石,塞克斯顿打出生涯最强一战,带队获胜。

(韩少)

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注