奥拉迪波首秀砍32+9拉文33分 公牛7人上双胜火箭_进攻

原标题:奥拉迪波首秀砍32+9拉文33分 公牛7人上双胜火箭

北京时间1月19日,2020-21赛季NBA常规赛继续进行,芝加哥公牛队在主场迎战休斯顿火箭队。最终,公牛队以125-120战胜火箭队。

单节比分:16-28,36-36,34-29,34-32(火箭队在前)

数据方面,火箭队这边,奥拉迪波32分9助攻5篮板,伍德30分9篮板,戈登21分,泰特11分6篮板。公牛队这边,拉文33分7助攻,马尔卡宁18分7篮板,坦普尔13分,温德尔-卡特10分8篮板。

比赛开始后,坦普尔彪中三分,帮助公牛队首开纪录。随后,戈登与怀特连续强攻得手,两队比分交错上升,公牛队一直保持领先优势。而后,在温德尔-卡特补篮得手后,公牛队突然在进攻端哑火,火箭队趁机接连砍分,直接将比分反超。之后,温德尔-卡特挑篮得手,帮助公牛队结束4分钟的得分荒。随后,公牛队接连砍分,再度保持领先优势。到了本节末段,火箭队在进攻端屡屡受阻,公牛队则是打出一波10-0的高潮,将分差扩大至12分。之后,虽然火箭队在进攻端回暖,但是公牛队也保持火热手感。本节结束时,公牛队以28-16暂时领先火箭队。

第二节比赛开始后,怀特与加福德连砍6分,帮助公牛队将分差扩大至17分。随后,戈登在外线连续命中三分还以颜色,帮助火箭队止血,也直接打停公牛队。暂停回来后,公牛队在进攻端手感略有回升,而火箭也继续火热手感,两队陷入拉锯战,火箭队虽然在奥拉迪波的带领下奋力追分,但是公牛队一直保持15分左右的分差。到了本节末段,火箭队再度迫近分差,一度将分差追至个位数,但之后公牛队也接连回应。本节结束时,公牛队以64-52暂时领先火箭队。

第三节比赛开始后,坦普尔飙中三分,帮助公牛队扩大分差。随后,奥拉迪波连续强攻,帮助火箭队追分。之后,火箭队内外开花,再度将分差缩小至个位数。虽然温德尔-卡特跳投得手,帮助公牛队砍分,但是随后奥拉迪波带领火箭连追5分,将分差缩小至5分。随后,马尔卡宁命中三分,帮助公牛队稳住局势。此后,两队重回拉锯战,均保持较高的进攻效率,比分交错上升,公牛队一直保持接近10分的领先优势。到了本节末段,拉文接连在外线命中三分,帮助公牛队再度取得10分的领先优势。而后,火箭也连续回应三分,在泰特命中三分后将分差缩小至4分。随后,拉文强杀禁区打成2+1,帮助公牛队保持领先优势。本节结束时,公牛队以93-86暂时领先火箭队。

第四节比赛开始后,火箭队奋力追分,一度将分差再度缩小至4分,随后瓦伦丁接连回应,帮助公牛队保持领先优势。随后,阿奇迪科诺飙中三分,公牛将分差扩大至8分,而后,两队在进攻端均陷入停滞,火箭队偶有得分,但是公牛队始终未能找回手感。到了本节接近中段,赛迪斯-杨通过二次进攻造成火箭队犯规,随后通过罚球帮助公牛队打破得分荒。之后,怀特彪中三分,将分差再度扩大至两位数,直接将火箭队打停。暂停回来后,伍德接连强攻得手,帮助火箭队止血,在完成一记暴扣后,帮助火箭将分差缩小至个位数,也将公牛队打停。暂停回来后,赛迪斯-杨强攻得手,帮助公牛队止血。之后,两队再回拉锯战阶段,均保持较高的进攻效率,公牛队一直保持10分左右的领先优势。到了本节末段,奥拉迪波连续强攻得手,帮助火箭将分差缩小至5分。随后,赛迪斯-杨命中三分,帮助公牛队止血。到了关键时刻,伍德利用罚球将分差缩小至3分,随后马尔卡宁命中致命三分。最终,公牛队以125-120战胜火箭队。(豌豆)

首发阵容:

公牛先发:科比-怀特、拉文、坦普尔、马尔卡宁、温德尔-卡特

火箭先发:奥拉迪波、戈登、恩瓦巴、塔克、伍德

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注