杜兰特致命3分反败为胜 无敌变向+骑马射箭晃懵米顿_雄鹿

原标题:杜兰特致命3分反败为胜 无敌变向+骑马射箭晃懵米顿

目前杜兰特已经场均超过30分,但谁都知道这甚至依然不是杜兰特的最强状态。北京时间2021年1月19日,篮网主场以125-123战胜雄鹿队,杜兰特拿下30分9篮板6助攻,比赛最后时刻投中关键三分。

杜兰特在第一节,充当了一个类似詹姆斯的角色,实际在欧文缺战哈登到来之前,杜兰特就是一个组织前锋,承担了篮网很多运球过场以及串联球队的职责。整个第一节,杜兰特就送出了4次助攻,在下场休息之前他的助攻比哈登还多。

而在进攻端,雄鹿这边不管是米顿防守,还是错位的后卫,都无法防守杜兰特,他的无解的中投一度帮助球队打出了小高潮,甚至在防守端杜兰特也能飞身出去封盖,果然杜兰特正在打出MVP级别的表现。第二节回来,杜兰特在防守端第一次对上字母哥,面对字母哥无人可挡的冲击,没想到杜兰特一只手死死按住了球,造成了一次少见的争球。

几分钟之后雄鹿反扑,又是杜兰特连续制造杀伤,逼得雄鹿防守三秒违例,虽然一次进攻2+1被吹无效,但是杜兰特的防守和改变对手战术的能力依然是顶级。第二节最后2分钟,哈登再次热线呼叫杜兰特,后者一马平川从右路突破之后战斧扣篮。第二节杜兰特还没有火力全开,第三节上来就投中了一个三分,带队打出高潮一举反超雄鹿8分。

第三节5分钟杜兰特上演全场最经典的单挑,米顿面对死神,后者上演了连续的胯下变向,几乎将米顿晃的钉在原地,随后一个横向漂移的骑马射箭得手,这一系列的动作一气呵成,完美无瑕。第四节杜兰特刚回来就连续杀伤得手,带队打出高潮再次反超了篮网。每次雄鹿追分,杜兰特都能解决问题,第四节雄鹿追到2分还是杜兰特的跳投解决了问题。

比赛最后36.3秒,杜兰特接哈登的传球,命中了最关键的三分球,此时篮网反超2分,这一球也彻底锁定了比赛的胜利。最终篮网在主场战胜东部第一的雄鹿,杜兰特再次成为关键先生。

(韩少)

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注