索尼公开赛斯蒂尔61杆飙升到榜首 准备报一箭之仇

布兰登-斯蒂尔布兰登-斯蒂尔

  北京时间1月17日,布兰登-斯蒂尔(Brendan Steele)去年在索尼公开赛的延长赛中败给卡梅隆-史密斯(Cameron Smith),夏威夷时间星期六他打出个人在美巡赛的最低杆,给自己创造了最好的补救机会。

  布兰登-斯蒂尔在檀香山瓦伊莱乡村俱乐部(Waialae Country Club)抓到9只小鸟,打出零柏忌61杆,低于标准杆9杆,超越了同样打出61杆的罗相昱,攀升到索尼公开赛领先榜首位。

  布兰登-斯蒂尔三轮交出192杆(65-66-61),低于标准杆18杆,取得2杆领先。

  布兰登-斯蒂尔去年同样拥有很好的夺冠机会,可惜在最后六个洞打出高于标准杆2杆,为澳大利亚小伙卡梅隆-史密斯打开了夺冠的大门。布兰登-斯蒂尔没有在72洞推入小鸟推,在延长赛中也失手,屈居第二。

  韩裔美籍选手罗相昱星期六更早出发,抓到7只小鸟1头老鹰,第一个打出61杆,与智利小伙华金-涅曼(Joaquin Niemann),以194杆,低于标准杆16杆,并列位于第二位。

  “我打得非常棒。我的击球十分出色,实际上,我有望打出神奇数字59杆。那让人感到激动,也非常有趣,”罗相昱说,“我击球非常好,给自己创造了许多好机会。我也推入好些推杆。这并不是推杆非常狂热的一轮。如果我继续这样打下去,击球一直保持着,明天将有很好的机会。”

  罗相昱在比赛过程中又开始玩推球没有进洞开始走动的把戏,在17号洞面对10英尺小鸟推的时候,知道自己距离高尔夫之中的神奇数字只差1头老鹰。可惜他没有推入那个推杆,随后在18号洞只是抓鸟。

  “球场是可以轻松征服的,某个人肯定会打出低于标准杆8、9杆,”他说,“我处于好的位置上,可是关键在于星期天你打出什么杆数。我仍旧需要在明天打出一轮低杆。”

  华金-涅曼在最后时刻拯救这一轮,从前十之外冲到了第二位。17号洞,三杆洞,他开球开到3英尺抓到小鸟之后,18号洞,五杆洞,第二杆从255码之外直接打上果岭,随后推入10英尺老鹰推,打出63杆。华金-涅曼上一周在哨兵冠军赛的延长赛中负于哈利斯-英格利希(Harris English),同样期待救赎。

  连续三天,瓦伊莱乡村俱乐部的得分条件都很好。昨天晚上,球场下了雨,再加上球场上的风不足以让棕榈树摇曳起来,因此导致球场几乎没有什么防御,出现了10个64及以下杆数,平均杆只有66.7杆。

  皮特-马纳提(Peter Malnati)、查利-霍夫曼(Charley Hoffman)双双打出64杆。罗素-亨利(Russell Henley)、克里斯-科克(Chris Kirk)、斯图尔特-辛克(Stewart Cink)打出65杆。5位选手以195杆,低于标准杆15杆,并列位于第四位。

  可惜36洞领先者尼克-泰勒在前8个洞保了8个帕,然后起起落落,打出68杆,滑落下来,并列位于第九位。

  这或许说明了星期天一切仍旧充满了变数,特别是好天气到周日将结束。主办方已经将最后一轮的出发时间提前两个小时,且三人一组,双边开球,希望在恶劣天气到来之前完成赛事。

  布兰登-斯蒂尔肯定知道2杆优势在这场赛事之中并不安全。去年当比赛还剩下2个洞的时候,他手握2杆领先,可是17号洞,他错过了6英尺保帕推杆,然后18号洞,容易的五杆洞,他打了一个相当狂野的左曲球,导致比赛陷入延长赛。而在延长赛中,80码之外进攻10号洞果岭,他没有打上去。

  星期六,基斯-米切尔(Keith Mitchell)也显示出即便状态火热,也有可能出错。基斯-米切尔前一天与尼克-泰勒同组,两人双双打出62杆,今天他在前15个洞打出了低于标准杆8杆,一度取得第三轮领先。可是这个时候他进攻果岭的一杆,落到了一栋房子的水泥墙附近,导致他不得不接受罚杆抛球。这样一个平平的收官表现导致基斯-米切尔打出63杆,当他与罗相昱同一组的时候肯定感觉这个杆数更高了。

  不过至少明天像他这样落后4杆的选手还有机会,这是重点,特别是在这种天气条件下,冠军争夺战相当开放。

  (小风)

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注