苏宁被曝仍拖欠球员+教练3月工资 多名主力至今没续约_赛季

原标题:苏宁被曝仍拖欠球员+教练3月工资 多名主力至今没续约

文章来源:东方体育日报

2015年12月21日,苏宁集团在总部南京召开了”江苏苏宁足球俱乐部启动通报会”,正式宣布接手原江苏国信舜天足球俱乐部。通报会现场举行了江苏足球的传承仪式,现场大屏幕还播放了一段”苏宁号”足球俱乐部扬帆启航的视频。当时,苏宁集团董事长张近东表示,会尽全力将俱乐部打造成为在中超乃至亚洲一流的百年俱乐部,为中国足球真正的腾飞和崛起做最大的努力。

虽然拿到了上赛季”杯赛版”的中超联赛冠军,但夺冠以后,不断有利空消息传出。目前,苏宁俱乐部已经拖欠教练组和球员好几个月的薪水,队中还有一些主力球员合同已过期,至今没有续约;”一队”麻烦不断的同时,同样欠薪的”二队”国际米兰日子也不怎么好过,据意大利媒体报道,迫于财政压力的苏宁将不可避免地出售国米多数股权,正与潜在买家——私募基金BC Partners进行谈判。无论一队还是二队,”苏宁号”还能行驶多久,被打上一个大大的问号。

2004赛季,当时还叫做健力宝的深圳队在主帅朱广沪的带领下创造了一个奇迹,在欠薪半年多的情况下,拿到了中超元年的冠军,随后,这支球队先后经历深圳足协托管、红钻俱乐部接管等变动,但直到10年后,欠薪问题一直没有得到很好地解决;2020赛季,苏宁的教练组和球员们复制了深圳队当年的奇迹,同样在欠薪的情况下勇夺联赛冠军,但他们何时才能拿到拖欠的薪水呢?

1月25日,苏宁将在南京重新集结,1月29日,对俱乐部来说是一个重要的节点。1月4日,中国足协下发了《关于提交2020年俱乐部全额支付一线队运动员、教练员和工作人员工资奖金确认表的通知》,要求各中超、中甲、中乙俱乐部以及中冠前四名的俱乐部在1月29日17点之前上交工资奖金确认表,逾期提交、不提交或所提交《确认表》中人员不完整的俱乐部,将不被授予2021赛季联赛的准入资格,如俱乐部伪造、编造《确认表》中的签字,将依据中国足协相关规定严肃处理。

2020年,球队的工资发放基本上就不大正常,前几个月还算好,但随后就被欠薪。联赛开始前,俱乐部方面曾约了律师一起和球员们开会,商讨因为疫情减薪的事宜,俱乐部表示,从即日起到联赛开始前,每个月减薪30%,球员提出的方案则是直接放弃一个月薪水,但双方并未就此达成任何书面协议,减薪一事也不了了之。

去年9月,有媒体曝出苏宁欠薪,这并非空穴来风,消息传出后,俱乐部紧急发放了部分薪水,随后的几个月,薪水就再也没有发放过。前段时间,包括已经合同到期的特谢拉和瓦卡索等外援都在球员群里发问,俱乐部何时才能发钱。1月12日,俱乐部又给球员们发放了一个月的工资,但没有发肖像权部分(从2017赛季开始,球队人员的薪水被俱乐部分为工资和肖像权两部分,分两次发放,都在足协备案)。截止到目前,球队人员被拖欠三个月的工资,肖像权部分则时间更长。

上赛季联赛的新闻发布会上,苏宁主帅奥拉罗尤多次强调球队面临着很大的困难,回过头看,这显然是被欠薪的潜台词。在接受祖国罗马尼亚媒体采访时,奥帅表示,在苏宁拿的冠军是他有史以来最伤心的一个。奥帅同时表示,夺冠后俱乐部的高层们抱着奖杯拍照留念,比球员和教练组成员还要兴奋,但之后俱乐部就没有任何表示。

以往的几个赛季,不管成绩如何,球队都会和老板一起吃个饭,但夺冠了反而没有庆功宴,球员和教练组只收到了一封统一发来的贺信。喝不到庆功酒,也没有物质激励。苏宁夺冠时,曾有江苏媒体独家爆料,奖金为2000万元,但实际上对此俱乐部一直只字未提,这让球队上下更是寒心。2016赛季拿到联赛亚军,俱乐部当时曾发放了奖金,但如今早已时过境迁。

奥帅表示,自己和苏宁还有一年的合同,他愿意尊重合同,”在俱乐部也尊重我们的前提下,如果合同继续,我不知道该说些什么,但我认为我们不能接受我们正在经历的屈辱。”

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注