弗爵门徒执教:基恩内维尔皆失败 索帅鲁尼在路上_教练

原标题:弗爵门徒执教:基恩内维尔皆失败 索帅鲁尼在路上

卸掉球员的身份,鲁尼成为德比郡主帅,真正开启了自己的教练生涯。作为球员,鲁尼取得了非常高的成就,但当教练是另外一件事情。值得一提的是,作为弗格森的弟子,鲁尼是第11位走上教练岗位的球员,与他们成功的球员生涯相比,教练的经历多半以失败告终。

1、 布莱恩-罗布森

1994年,这位前曼联铁血队长以球员兼教练的身份入主米堡,3年后,他结束了自己的球员生涯,专心于教练的工作。1995年,他带领球队升入英超,随后引进了拉瓦内利等明星球员,领导了一场‘革命’。随后,他两次带队闯入到决赛(联赛杯、足总杯),但全部输掉比赛。2001年,罗布森被解职后,曾在布拉特福德、西布朗、谢菲尔德联甚至泰国联赛执教,但都以失败告终,自2011年以来就再没有执教过任何球队。

2、 史蒂夫-布鲁斯

自1998年以来,这位前红魔中卫已经担任过11次主教练(两次是在维冈竞技),他任职时间最长的是在伯明翰,在他的帮助下,伯明翰在2007年晋升到英超。另外,布鲁斯也曾在2013年带领赫尔城升入英超,在当赛季还带领老虎城打进足总杯决赛,但在决赛中输给了阿森纳。目前,布鲁斯执教纽卡,暂时位居联赛第15位。

3、 罗伊-基恩

基恩的执教从桑德兰开始,率队在2007年为俱乐部赢得了英冠冠军。接下来的一个赛季,他的球队在古迪逊公园被埃弗顿7-1血洗,这是他的教练生涯中的“最低谷之一”。在2008/09赛季,基恩经历了惨淡的开局,球队进入了降级区,基恩也与管理层发生了矛盾并被解雇。此后,基恩也曾执教过伊普斯维奇城,但在2011年,他的表现好坏参半,被俱乐部解雇。

4、 索尔斯克亚

挪威人在2014年1月被任命为卡迪夫城主教练,当赛季蓝鸟在英超联赛垫底遭遇降级,索尔斯克亚仅仅执教9个月就被解职。不过,他在祖国球队莫尔德执教战绩不俗,帮助球队赢得过2次挪威超级联赛冠军和1次挪威杯赛冠军。2018年12月,索帅接替穆里尼奥上任红魔主帅,并在本赛季帮助曼联登上联赛榜首。

5、 马克-休斯

休斯第一次执教是在1999-2004成为威尔士主帅,但其在附加赛输给了俄罗斯,离参加2004年欧锦赛只差一步。随后,他在布莱克本的表现给人留下了深刻印象,并带领球队进入了足总杯半决赛。2008年,休斯入主英超新贵曼城俱乐部,但一年后就被解雇,随后,他又在富勒姆、QPR短暂执教被解职。另外,休斯在斯托克城效力了5年,直到2018年被解雇,同年,他带领圣徒27场比赛后就丢掉了在南安普顿的工作。

6、 保罗-因斯

因斯在2007/08赛季帮助米尔顿赢得冠军,并升入到英甲联赛,随后,他被英超的布莱克本邀请接替离开的马克-休斯,也让他成为第一个在顶级联赛执教的英格兰黑人教练。不过,他在17场比赛中只赢了3场,在圣诞节前就被解雇。此后他回到了米尔顿,但在那里他不能再重复以前的魔力。

7、 加里-内维尔

加里-内维尔的执教堪称惨淡。其在2017年出人意料地担任了瓦伦西亚主教练。在经历了九连败之后(包括0-7巴塞罗那,以及在欧冠和欧联杯中被淘汰)被解雇。内维尔唯一的一份执教工作只持续了16场联赛,其中只有3场胜利。

8、 菲尔-内维尔

菲尔-内维尔在瓦伦西亚担任加里的助理教练,之后开始进入管理层。2015年,其担任索尔福德城队的代理教练,2018年起,菲尔-内维尔一直担任英格兰女子队主教练,去年,他带领英格兰队打进了世界杯半决赛,今年他的合同到期后将离开球队。据称,他的下一站有可能是贝克汉姆参与投资的迈阿密国际。

9、 吉格斯

和索尔斯克亚一样,吉格斯也曾担任过曼联的临时主教练。在2014年莫耶斯被解职后,他掌管了四场比赛,后来成为范加尔的助理教练。2018年,他成为威尔士队的主教练,带领他们拿到2020年欧洲杯参赛资格,并赢得了欧国联第二级别的冠军,升到一级。

10、 布兰科

布兰科在执教期间是弗格森门徒获得奖杯最多的一人,其在2009年带领波尔多获得双冠王,并在2013年至2016年期间随巴黎圣日耳曼队连续三次获得法甲冠军。他也曾担任过法国队主教练,但在2012年欧洲杯四分之一决赛中输给了西班牙队。上个月,他又回到了卡塔尔的赖扬俱乐部执教。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注