格兰特21+8绝杀超时 戈登20分火箭七人上双胜活塞_迪波

原标题:格兰特21+8绝杀超时 戈登20分火箭七人上双胜活塞

北京时间1月23日,NBA常规赛继续进行,休斯顿火箭奔赴底特律挑战活塞,火箭已经遭遇三连败,本场比赛伍德也因为脚踝伤势缺阵,火箭一度领先到20分,但是活塞在第三节打出进攻高潮反超比分,两队一路胶着到了比赛最后时刻,最后最后29秒格里芬三分命中,活塞追到1分,奥拉迪波三分不中,最后3.4秒格里芬抢下关键篮板,格兰特强攻超时,火箭最终103-102险胜活塞结束三连败的同时送给活塞三连败。

火箭队中,戈登20分3助攻,布朗14分8篮板,塔克15分7篮板,奥拉迪波13分2篮板3助攻,恩瓦巴13分7篮板4助攻,泰特13分3篮板3抢断,麦克勒莫10分7篮板3助攻;活塞方面,格兰特21分8篮板3助攻,艾灵顿18分3篮板,赖特18分6篮板,约什-杰克逊12分3篮板,格里芬7分10篮板3助攻。

单节比分(火箭在前):34-21,21-26,22-34,26-21

比赛开始后,活塞进攻滞涩,四分半钟只进两球,考辛斯、塔克和泰特各自飚进三分,戈登和奥拉迪波不断冲击杀伤,火箭全面开花取得16-5的开局。赖特先后打进三球哈灵顿两记三分,帮助活塞追分,尽管塔克再进三分考辛斯又送出补篮,麦克勒莫反击打进后,帮助火箭回应,但是活塞进攻回暖,随着约什-杰克逊打成2+1,分差被追到6分,布朗两记三分止血泰特空切暴扣,火箭将分差扩大到了14分。首节战罢,火箭34-21领先活塞。

次节,罗斯打进两球敦布亚篮下打进,但是活塞依旧十分停滞,麦克勒莫飚进三分后,恩瓦巴先后三次突破得手,戈登和塔克也各自打进,火箭一度领先到了20分。约什-杰克逊连投带罚止血,尽管奥拉迪波连进两球连得5分回应,但是艾灵顿飚进三分后,赖特先进三分又送暴扣,活塞进攻回暖打出一波20-7的高潮追到7分。半场结束时,火箭55-47领先活塞。

第三节,赖特三分再进,帮助活塞追到4分时,戈登突破止血,又联手奥拉迪波和泰特飚进三记三分,火箭重新取得11分的领先。之后火箭连续失误打铁,进攻效率骤降,五分多钟只进两球,赖特和罗斯在篮下打进,格里芬、格兰特和艾灵顿连中六记三分,尽管戈登两罚全中还突破隔扣斯图尔特,但是活塞三分如雨轰出了一波26-9的高潮反超6分。随着麦克勒莫压哨中投打进,三节战罢,活塞81-77领先火箭。

末节, 麦克勒莫三分再进,恩瓦巴反击打进还在篮下打成2+1,布朗篮下打进又飚进两记三分,火箭连抢前场篮板火力全开,随着奥拉迪波三分也进,轰出了18-6的高潮重新领先8分。格兰特两罚全中后约什-杰克逊飚进三分,活塞追到只差2分。两队继续撕咬,最后29秒格里芬三分命中,活塞追到1分,奥拉迪波三分不中,格里芬抢下关键篮板,最后3.4秒格兰特强攻打进,却超时无效,最终火箭103-102惊险取胜。

火箭首发:奥拉迪波,戈登,泰特,塔克,考辛斯

活塞首发:赖特,艾灵顿,格兰特,格里芬,普拉姆利

(阿科)

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注