电竞人物Jackylove——17岁,我已站在世界之巅_比赛

原标题:电竞人物Jackylove——17岁,我已站在世界之巅

(爱游戏体育 Predwan/文)如果时间追溯到2018年,关于英雄联盟大家能够回想起的是什么呢?没有任何疑问,那一定是IG仁川夺冠,17岁的少年Jackylove出道即巅峰,在17岁就站在了世界之巅。

Jackylove,本名喻文波,喻文波在打职业之前是一位小有名气的路人选手,凭借一手出神入化的德莱文将段位打上了王者1200点,德莱文胜率更是可怕的68.6%,而此时年仅15岁的天才少年,如果进入职业圈,前途不可限量,这就是今天的主角Jackylove!

Jackylove这个又长又容易被打错的ID并没有什么意义,这是喻文波在买号的时候自带的ID,当时赶上直播兴起,15岁的年龄毕竟还太小,打不了职业,于是他便安心的做一名主播,Jackylove给人印象最深的就是在高端局肆虐,也就是在这段时间中,喻文波认识了不少职业选手和主播。高端局的比赛总是少不了关注,“不去打职业扬名立万,窝在这里当个小主播?”这条弹幕不知大家是否还记得,和众多高分年轻主播一样,Jackylove也收到了来自战队的邀请,Jackylove的伯乐就是IG的教练克里斯,同样推动Jackylove成为职业选手的还有心中的那份躁动。

2016年6月年仅16岁的Jackylove正式被IG收入麾下,但是此时的Jackylove距离参加联赛的年龄还有一定的距离,直至年底的NEST,Jackylove终于迎来了自己的生涯首秀,那一年的NEST,IG顺利登顶,Jackylove脸上更是掩盖不住的兴奋。

IG作为一支老牌战队,历年的战绩却都不怎么样,在S8之前最高的荣誉也仅仅是S2的八强。每年IG都有打的风生水起的单人线,同样也有实力不足的下路组合,2016年的IG下路换人频率冠绝整个LPL,甚至连Rookie都短暂担任过队内的ADC位置,但都不足以改变IG下路现状,即便如此,IG的粉丝依然怀揣希望,因为他们都在等待Jackylove。

2017年11月18日,Jackylove终于迎来了自己的17岁生日,这也宣告着Jackylove已经能够在LPL注册,并且以IG战队ADC的身份出战,IG等待这一刻已经等了太久。

带着一众期待Jackylove进入了LPL的第一场比赛,与Jackylove对阵的是并成为天才ADC的Able,Jackylove在第一把就成功压制了Able,但是当RNG换上另外一名替补AD Y4的时候,结果却大不相同,IG被连追两局。年年叫嚣的IG完全体竟然还不如一个替补?在之后的比赛包括季后赛,IG十八连胜,用成绩堵上了所有人的嘴。

春季总决赛,Jackylove对阵Uzi,无论是对线还是团战,Uzi都完美的压制着Jackylove,无论是Jackylove和Uzi单挑被击杀,还是和RW比赛大嘴闪现一喷四被击杀,十八连胜终究成为了一个笑话,场下的舆论炸开了锅,Jackylove由于过于激进的打法被疯狂批评,而他所有的成功都被比赛的失利掩盖。

夏季赛的IG重振旗鼓,同样的剧本再次发生,IG再次拿到18连胜,总决赛再次倒在了RNG脚下,这一次的Jackylove一如既往的选择用闪现去换Uzi,但是和以往不同的是,如果这次不是Ming的挺身而出,倒下的恐怕就是Uzi了,Jackylove还是那个喜欢抓机会的勇者。在一次采访中Jackylove表示:“可能看我直播的观众吹捧的过分了一点,以前死以为不会有影响,发现有影响后面就怕死,我的风格就像德莱文,不管优势劣势多喜欢装。”随后当主持人问到Jackylove有没有什么相对Iboy说的时候,Jackylove面无表情的说:“Iboy香蕉好吃不?”像这样的剧情在Jackylove身上经常发生,而观众们则是称之为“文波装杯”。这就是Jackylove,无论优势劣势都喜欢装,打比赛很激进,也很容易冲进去送死,这也是Jackylove,经常能够在对线打出优势,即使陷入劣势,也能够在中期发育起来,会做出冒险性的博弈,会说出一系列真实的骚话。

就这样Jackylove和IG来到了世界赛的舞台,而这次面临的是LCK的头号种子——KT。赛前并没有多少人看好这支LPL的队伍,但是IG的表现却是出乎大家的预料,IG的中上直接将KT撕裂,虽然下路面对着KT的Deft和Mata稍有劣势,但是也算是堪堪稳住,比赛僵持不下,千钧一发之际,闪现、进场、输出,17岁的少年堵上职业生涯的闪现完成了残局的收割,直播间里“阿水对不起”的弹幕覆盖整个屏幕,这是对阿水最好的致敬,大家的心情也如响起的“Quadra Kill”一般激荡。

后面的剧情大家也都知道了,IG3:0兵不血刃轻取G2,总决赛赢来的是小组赛的老对手——Fantic。同样作为天才AD,欧洲的天才已经老矣,IG的天才却刚刚出发。

比赛并没有预测的那般胶着,Fantic根本抵挡不住IG的攻势,Jackylove的卡莎穿梭在召唤师的战场,锐不可当,比赛3:0草草结束,S8 IG加冕为王!

IG等待这个冠军太久了,LPL等待这个冠军太久了,但是对于这个17岁的少年来说,职业的道路才刚刚开始,大幕已经拉开,真正的好戏正在上演。赛后的Jackylove满面春风,十一月出生的喻文波,也马上要18岁了。

就这样来到2019年,Jackylove在春季赛中拿到了场均击杀4.8、助攻6.5排名第一的傲人成绩,这样的状态一直持续到了MSI的淘汰赛之前,在这一届的MSI中,Jackylove数据依旧亮眼,场均击杀以及输出都高居第一,但是IG这次却折戟沉沙倒在半途,即便在IG失利的情况下,大家也依然公认Jackylove是“时代的C位”。虽然这个赛季对于IG困难重重,掌声与荆棘并存之下,IG的每一位选手都在经受这样的考验,那个最年轻的ADCJackylove一次又一次站了出来,捍卫自己的荣耀。

来到世界赛的Jackylove再次被风口浪尖,虽然Jackylove给出击杀和分均伤害双第一的成绩,但是Jackylove的失误同样不少,IG就这样一路跌跌撞撞来到四强,四强IG遇到了同为LPL赛区的FPX战队,双方鏖战四场,最终FPX旗胜一招以3:1的成绩晋级总决赛,并最终帮助LPL再夺一冠。

随后就是大家所熟知的“阿水去哪儿”,自赛季结束之后的转会期开始,Jackylove的去向成谜,对此Jackylove的表哥表示是由于自己的不专业而导致的,随后发生的事情大家也都十分清楚,直至4月3号,TES才官宣Jackylove入队的消息,阿水去哪儿迎来了结局。就这样Jackylove携手黄金左手Knight、台湾野王Karsa等一众强力选手征战S10。

有了Jackylove和Karsa的加盟,TES在S10风光无限,2020年5月2号,LPL春季赛总决赛中,Jackylove和Knight强强联合,在队友相继阵亡的情况下临危不乱,此时JDG无人选择开大龙,Jackylove和Knight凭借大龙处复杂地形冷静斡旋,最终完成了二打五的惊人壮举,也是因此Jackylove和Knight获得了“水手组合”的称号。尽管Jackylove发挥亮眼但是最终TES还是不敌JDG,而Jackylove也是再次受到了舆论的压力。随后到来的夏季赛中,TES一如之前的勇猛,以相当傲人的成绩进入到了季后赛,8月2日,TES再次迎来和JDG的宿命对决,而此次的比赛Jackylove发挥和以往如出一辙,大放异彩的水手组合如愿战胜JDG,一雪前耻!TES也是以LPL头号种子的成绩出征S10。小组赛的TES轻轻松松以小组第一的成绩出线,但是随后的TES频频出现问题,虽然让二追三战胜了FNC,但是还是让观众们狠狠的捏了一把汗,大家都已经感觉到这支队伍仿佛哪里出了问题,果不其然来到备受关注的内战,Jackylove和预言家的下路直接被SN统治,一向能打开局面的TES下路组合直接哑火,TES1:3草草告别舞台,战胜TES进击总决赛的SN最终没能战胜DWG,时隔多年的LCK赛区终于在S10将冠军奖杯带回家。

如今新赛季的春季赛已经开打,虽然Jackylove所在的TES暂时成绩不佳,但是来日方长,有Jackylove在的地方就有希望,相信新赛季的TES依旧有一个好成绩!希望每一位热爱英雄联盟的召唤师们都能在虚拟的世界里收获真实的快乐,当年被指责“不去打职业扬名立万,窝在这里当个小主播?”的Jackylove,如今已经荣誉加身,他却从未停下前进的脚步,他的电竞之路是如此的传奇,又是如此的励志,祝愿你在未来的电竞道路上坦荡顺利。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注