英国拳王挑衅徐灿遭无情回怼:保护好下巴等我!

  《今天,徐灿被对手大骂!沃灵顿:徐灿临阵脱逃!》;《英国拳王批徐灿退赛:空场就不比 你为什么打拳?》。

  1月19日,国内自媒体热热闹闹地给一场原本预定在2月13日进行的比赛,加了干柴烈火,也让不了解真相的国内拳迷们大感郁闷。

  而徐灿在1月20日回应说:“这比赛肯定打。”并希望沃灵顿在2月13日的比赛中,“保护好自己的下巴,因为那是我的。”

  原本爱游戏体育已经在12月27日预测了2月13日的WBA/IBF统一战无法进行。

  怎么到了英国那边,就成了徐灿认怂逃跑呢?

  先看看沃灵顿究竟怎么说吧。

  01

  英国人的哀怨

  1月18日,《天空体育》用《徐灿突然退出世界统一战 沃林顿差点落泪》为标题,进行了报道,文章如下,只有四段话——

《天空体育》报道采访沃灵顿《天空体育》报道采访沃灵顿  

  乔什-沃灵顿在谈到徐灿的时候说:“自从我和竞技室签约后,我为这场比赛做了更多的准备。”

  他承认,当徐灿突然退出统一战争夺后,他“差点流下了眼泪”。

  这位IBF羽量级拳王本来预定下个月会和WBA世界头衔的持有者徐灿,进行一场统一战,巩固他在这个级别世界第一的位置。

  但是当徐灿突然退出比赛后,利兹人感觉自己失却了增加一条腰带的机会。这意味着沃灵顿只能在2月13日天空体育的直播中,迎战墨西哥拳手莫利西奥-拉拉。

  专业网站《Boxing scene》在题为《乔什-沃灵顿对徐灿不愿意封闭比赛感到愤怒》文章中说得更为详细一些,该文章写道——

  沮丧的乔什-沃灵顿无法理解,为什么徐灿不想在没有拳迷的赛场内比赛。他质疑为什么中国拳击手不想加入大场面的战斗。

  作为IBF的世界冠军,乔什在过去一年里一直在考虑与徐灿的比赛,原本他们俩被认为能够在去年6月于利兹的25000名拳迷注视下,面对面。

  但乔什最终被告知,徐灿拒绝在2月13日进行比赛,原因是他不想在没有观众的赛场进行对抗。

乔什-沃灵顿乔什-沃灵顿  

  这意味着沃灵顿不得不在2月13日,面对墨西哥的莫里西奥-拉拉,随后在4月或5月再和徐灿或者WBC冠军小拉塞尔进行统一较量。

  沃灵顿说:“我搞不懂。一想到这件事我就有点上头,这是怎么回事?你的生活目的是什么,你怎么成为这项运动一部分的?

  “我们很幸运能在这场疫情大流行中获得一个比赛的机会,我们很幸运比赛能够被允许进行,所以我们都必须做出小小的牺牲。

  “但是你要等多久?我很沮丧,但至少我已经回到赛场上,重新开始比赛。”

  沃灵顿说:“徐灿的理由毫无意义,我不知道是否是因为场下有观众,他就能拿到更多的奖金。

  “但不管怎样,这家伙本来得到了他职业生涯最好的一次比赛包(意为出场费和合同)。我排名世界第一,我都不在乎这一切,我只是想在拳击场上做我想做的事情。

  “《拳台》杂志的排名系统的人认为我是世界第一,你为什么不来接替我的位置?你为什么不来为《拳台》杂志的腰带而战?本来你的粉丝会因为这场比赛而倍增的,但是你浪费了机会。”

  IBF拳王继续说:“徐灿希望在今年晚些时候进行比赛,但我们并不总是有这样奢侈的机会的。随着疫情大流行的发生,你必须抓住现在。我很沮丧,但我必须努力?你看我现在在微笑,但我的内心却在哭泣。”

  去年,徐灿和沃灵顿达成了在海丁利橄榄球场的比赛协议,尽管这场战斗未正式宣布过,但沃灵顿过去六个月一直在针对徐灿进行备战。

  根据合同,著名推广人赫恩承诺沃灵顿将在2020年进行一场统一战争,随后他会去美国进行一场更大场面的比赛,然后再进行一场自由卫冕。

  但由于疫情,去年夏天赫恩没能为沃灵顿成功安排任何一场赛事。

  沃灵顿说:“当我和埃迪签约时,这场比赛就敲定了。先是2.5万人的海丁利,这将是我在英国的最后一场比赛,然后我会去美国展示自己。”。

  “然后新冠疫情流行了,有人说我要去埃迪的后花园(打视频赛),但从财务上考虑,我们不能这样做。到了9月份,有消息说我也许会和AJ(重量级拳王安东尼-约书亚)一起上同一个赛事。可到了10月初,我就知道这不会发生了。”

  “今年年初,我们又开始联系,各种日程改变了四五次。我们为12月20日的公告做好了准备,我收到了不同的海报……然后上周,我们就得到消息说比赛打不了了。”

  “我所有的拳击陪练都是为徐灿量身定做的,所有的战术我们都在不断复习,我的老伙计坐在马桶上都在用iPad做笔记(研究他)。他会去收集徐灿一回合中出了多少拳的数据;我自己晚上躺在床上想着和徐灿比赛的事。”

  “试着想象一下,他现在走了,他不想在没有人群的情况下打这场比赛。我白干了这一切。”

  最后乔什-沃灵顿说:“如果我一直闷闷不乐,头脑不集中,那么我将因此在2月13日受到惩罚。我必须赶紧给自己接通电源。”

  02

  徐灿面临麻烦

  看了沃灵顿的表态后,可以明白他的沮丧。

  确实在去年3月,WBA拳王徐灿所属的拳威四海公司和IBF拳王沃灵顿所属的竞技室,草签了一份统一战意向合同。

  合同的第三方还包括有部分徐灿国际权益的美国金童公司。

  当时世界著名推广人赫恩表示,这场比赛将是WBA/IBF拳王统一战,获胜者还会拿到《拳台》杂志的金腰带。

  这也是中国职业拳击第一次有人作为四大组织的现役拳王,和另一个组织的现役拳王打统一战。

  赢者将成为羽量级126磅当之无愧的世界第一,听到这个消息的时候,徐灿和乔什-沃灵顿一样兴奋……

  但是由于疫情的影响,徐灿比沃灵顿面临的困境还要麻烦。他几乎在2020年没有得到一名拳王应该有的合理的训练。

  中国是一片贫瘠的职业拳击土壤,徐灿不像乔什-沃灵顿那样,在本国就能找到合适的教练和靶师。

  由于疫情影响,菲律宾靶师富兰克林无法回归,徐灿只能在中国教练任洪宝的帮助下,对自己的状态进行保持,而无法进行有针对性的备战。

  此外,国内也没有任何拳手能够帮助他做高水平的陪练。

  这样的状态下,徐灿如何去面对有六个月针对性训练的沃灵顿?

  在去年12月26日接受爱游戏体育采访的时候,徐灿明确表示自己需要最少8周、最好10周的训练后,才能打比赛。

  此外,中国严格的防疫措施,和英国糟糕的疫情现状之间,有着光年级的差距。

  中国北京能因为7个人感染要求给160万人做核酸检测,而英国现在是世界第四感染大国,日增阳性3.3万人,已经有91000人在过去12个月中因为这一疾病丧失了生命。

  徐灿要飞半个地球去利兹比赛,团队和他个人的防疫都是大问题。

  他不像李景亮或者张伟丽这样,有UFC这样年收入超过5亿美元的单一赛事体系、以及IMG这样的大经纪公司通过财力来打点一切。

  拳威四海需要认真筹划,才能为徐灿安排计划,包括合理的训练营和防疫措施。

  而这当然不是待在利兹家里,一门心思训练的沃灵顿所能理解的。

  就是有政府支持、组织严密的澳网或者泰国羽毛球公开赛都出现了新冠阳性。徐灿要这么飞过去,万一感染了,别说打比赛,就是职业生涯都可能受到影响。

徐灿进行实战训练徐灿进行实战训练

  爱游戏体育获悉,包括赴欧训练在内,拳威四海公司一直在努力为徐灿进行准备。

  疫情的情况下,国际旅行非常麻烦,需要的手续一日三变。徐灿要想去欧洲找教练佩德罗,必须申请申根签证,而目前还有邀请函之类的手续未能完成。

  不过,一个好消息是,徐灿在1月11日进行了新冠疫苗的第一针注射,应该会在25日左右进行第二针注射。这也是公司愿意放徐灿出发去欧洲的一大保证。

  03

  炒一炒不是坏事

  其实看看沃灵顿的采访,“奴家等了你6个月,你却失约,你咋不来呢。”

  颇有点像怀春的大莲在埋怨小六哥哥为啥晚上不来。

沃灵顿因无法与徐灿比赛而表示愤怒沃灵顿因无法与徐灿比赛而表示愤怒  

  签约了赫恩和竞技室这样的大公司,但充满希望的沃灵顿却一年都没打比赛,他已经被憋疯了。

  而徐灿这边又何尝不是如此,他在和记者聊天的时候,也是一脑门子官司,天天盼着能去欧洲训练打比赛。

  但是命运就是如此捉弄人。

  当年梅威瑟和帕奎奥叫板了10年,已经老态龙钟,才碰到一起,打出了世界拳击史上最为经典的比赛。

  所以拖一拖炒一炒,吊吊大家胃口,也没有什么不好。

  面对国内分不清BOXREC排名数据的自媒体翻译的沃灵顿采访、拳迷对徐灿的失望,拳威四海公司内部倒是看得很淡。

  他们认为,这样的争论,有利于提升徐灿的关注度,是一件好事情。

  而沃灵顿在2月13日的比赛前不提对手莫利西奥,而是埋怨徐灿,也有利于打苦情牌炒作。

  徐灿所属公司的一名工作人员说:“赫恩这样的推广人是高手,最会这点了。”

  所以,拳威四海公司也马上针对沃灵顿的含泪控诉进行了回应。

  徐灿在21日拍摄抖音时说:“英国的疫情一天比一天差,到现在还在全国封闭。我们曾经多次邀请沃灵顿来中国,或者第三国咱们干一场,但他不敢。他说只能在英国老家打,他只想在自己的家门口打比赛。”

  “我的教练现在已经在欧洲等我,我马上就要去和他汇合,一起备战。一旦英国的局面能保证我团队的安全,我们马上开战。”

  确实比起徐灿,沃灵顿的职业生涯大多数时间是在英国度过的。

  徐灿有1/4的比赛是在国外打的,他是在澳大利亚和美国拿到的洲际与世界金腰带,并且在美国卫冕的世界头衔。

  相比之下,沃灵顿只有一场比赛是飞了不到2个小时,到中立场德国去打了个尼加拉瓜的刷子(当下职业战绩已经累计到了61负)。

  除此之外,沃灵顿还开车67公里,从利兹到曼彻斯特去打了两场比赛,这基本上相当于北京通州到门头沟的距离。

  在视频里,徐灿发狠话说:“我不怕去英国,我希望在你(沃灵顿)的家乡和你战斗。”

  “现在,请你闭上嘴好好训练;还有,保护好你的下巴,那是留给我的。”

  (周超)

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注