西热力江22+8+5大战老东家 命中三分与阿的江亲切互动_新疆男篮

原标题:西热力江22+8+5大战老东家 命中三分与阿的江亲切互动

尽管遭遇十连败后的同曦男篮已经下滑到积分榜末尾,不过球队老将西热力江依然用兢兢业业的表现带领着困难重重的球队在场上奋力拼杀。在十连败过程中,西热力江场均得到15.4分和9.1次助攻,成为球队主要的外线火力。今天面对劲旅新疆男篮,西热力江尽管未能帮助球队获胜,但是砍下22分8助攻5抢断的他用出色的发挥在老东家面前秀出自己的价值。

开场后新疆男篮在齐麟的突破帮助下迅速取得领先,同曦男篮则依靠王子麒的三分和助攻咬住比分。作为同曦男篮的首发后卫,西热力江在攻防两端也有亮眼表现:他先是提前预判抢在齐麟面前完成断球,接着又强行突破造成于德豪犯规后两罚一中,帮助同曦男篮与对手展开对攻。不过该节后半段周琦上场后凭借出色的个人能力带领新疆男篮迅速拉开比分,首节战罢同曦男篮已经以20-29落后,西热力江在场上并未打出亮眼的表现。

次节比赛西热力江终于找回状态,该节开局他积极防守制造了新疆后卫于德豪的犯规,后者向裁判投诉假摔未果后,马上在防守端对西热力江展开贴身防守,两人在场上形成了针锋相对的较量。该节进行两分半钟后,西热力江在底角接到万圣伟分球后张手命中三分球,看到篮球入网后,西热力江拍了拍站在场边的新疆主帅阿的江,两人微笑着相互致意。随后西热力江又利用掩护杀入禁区,用一个巧妙的转身出手躲开了周琦的封盖完成得分,一人连拿5分带领同曦男篮持续追分。

随后比赛中西热力江在攻防两端表现抢眼,除了防守端每球必争的热血拼抢外,他还利用突破多次攻击新疆禁区制造杀伤,帮助同曦男篮一度将分差缩小3分。上半场西热力江独得11分3助攻2抢断,他的活跃表现,是同曦男篮咬住分差的重要原因。

进入下半场后西热力江火力全开,第三节开局他便迎着于德豪的干扰强投三分命中扳平比分,下一回合他及时分球给无球跑出空位的乔文瀚,助攻后者再中一记远投将比分反超。士气大振的同曦球员此后与新疆男篮展开激烈对攻,杀的兴起的西热力江单挑周琦强投三分可惜不中,不过他很快助攻摩尔特里中投得手咬住比分。三节战罢同曦男篮依然只落后对手5分,保存着翻盘的希望。

末节比赛西热力江在弧顶命中空位三分,接着又提前预判制造了唐才育的进攻撞人,带领同曦男篮继续反击。在该节行将过半起,手感火热的西热力江三分得手后马上又助攻杨皓喆远投命中,将比分追到90-96,随着西热力江跟进接球跳步上篮得手,同曦男篮在该节还有四分钟时将分差缩小到了4分,看到了逆转的曙光。可惜随后比赛中莫泰尤纳斯和唐才育内外开花,带领新疆男篮再度拉开比分,而同曦男篮则未能及时给予回应,导致比赛失败。随着西热力江在终场前反击上篮得手,比分最终定格在100-109,同曦男篮不敌新疆遭遇11连败。

虽然比赛失利,不过西热力江拿下全队最高的22分,并且贡献8次助攻和5次抢断,在前队友面前展示出了自己的价值所在。能够给老东家制造不小的麻烦,今天的西热力江表现值得肯定。(legend)

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注