打破四年冠军荒 金时沅一杆优势称雄美国运通赛

金时沅在第17洞推进小鸟球后庆贺(图:Sean M. Haffey/Getty Images)金时沅在第17洞推进小鸟球后庆贺(图:Sean M。 Haffey/Getty Images)

  北京时间1月25日,韩国选手金时沅(Si Woo Kim)周日在美国运通赛以一杆的优势战胜了快速冲刺的帕特里克·坎特雷(Patrick Cantlay),赢得了他的第三个美巡赛冠军,结束了四年来的无冠纪录。

  这位25岁的球员在PGA⻄部俱乐部以64杆、低于标准杆8杆的优异成绩收官。他用第16洞和第17洞分别从4英尺和19英尺处抓到的关键小鸟,彻底击败了坎特雷。后者在创下61杆的球场纪录后,曾以-21的总成绩短暂会所领先。

  澳大利亚人卡梅隆-戴维斯(Cameron Davis)以64杆结束最后一轮后,获得第三名,创造了他在巡回赛上的职业生涯最佳成绩。而第三轮结束后与金时沅、马克斯·霍马一起领先的美国人托尼·菲诺(Tony Finau),则交出68杆,排名单独第四。

  尽管领先榜上人头攒动,但金时沅依然保持冷静,本周第三次打出无柏忌的一轮。他在第4、5、7、8、10和11洞打出小鸟球,一路追逐冠军,最终击败了世界排名第10的坎特雷。

  巧合的是,金时沅上一次在美巡赛旗舰赛事——2017年球员锦标赛上的胜利,是在TPC锯齿草球场。球场设计师皮特·戴伊也是加州拉金塔PGA⻄部俱乐部的设计师。

  “从球员锦标赛至今,我遇到过很多机会,但都没能抓住。最后我终于成功了。我努力保持冷静,终于成功了。我太高兴了。”金时沅说,他的总成绩是低于标准杆23杆的265杆。这场胜利让他在联邦快递杯积分榜上的排名上升到第九位。

  “之前每一次有机会获胜的时候,我都打得不是很好,有很多起伏,因为我想打得很有侵略性,但最终它让我输掉了比赛。我的教练(克劳德·哈蒙)跟我谈了很多。这周他也告诉我,任何时候都会有机会,要继续等待,要有耐心,保持冷静,相信自己。这就是我努力做到的。”

  在Par 5的第16洞打出两只小鸟,追平坎特雷之后,金时沅在Par 3的第17号洞抓住时机,以一只远距离小鸟单独领先。在最后一个洞,他以标准杆结束,保住了一杆优势的领先。

  “在第16洞打出小鸟球之后,我感觉更加自信。我感觉更舒服了。我想在第17洞尽量不失误,至少打进延长赛,所以我试着把注意力集中在果岭速度上。马克斯·霍马的推杆帮助了我,因为我知道球路是怎么走的。我专注于速度,推球的时候很自信。”韩国人说。

  周日的胜利让金时沅成为继开拓者崔京周之后,在美巡赛上赢得第二多胜利的韩国人,后者拥有8场美巡赛的冠军奖杯。“成为排名第二的韩国选手的感觉很好。我不能说我会达到崔京周的高度,因为他做得实在太棒了。我今年的目标是取得一场胜利,我已经得到了,我只想再取得一场胜利,然后努力进入巡回赛锦标赛。”金时沅说。

  去年10月赢得ZOZO锦标赛的坎特雷,打出了职业生涯最出彩的单轮11只小鸟,以两杆的优势创造了新的球场纪录,但是距离自己第四个美巡赛的冠军奖杯只差一点。“我以为自己会有机会进入延长赛。我知道他们还有好几个洞要打。我是压线晋级的,但这个周末打得令人难以置信。我做了我能做的一切,只差一杆。”28岁的他说。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注