澳网调整热身赛安排以帮助被隔离球员备战

  新华社悉尼1月24日电(记者郝亚琳)2021年澳大利亚网球公开赛24日表示,将调整一系列热身赛的安排,以帮助70余名正在隔离而无法训练的球员更好地准备比赛。

  图为2020年2月2日,澳大利亚网球公开赛男子单打决赛中,塞尔维亚选手焦科维奇迎战奥地利选手蒂姆。新华社发(朱宏业摄)

  目前,有72名澳网参赛选手因所乘坐的澳网包机上有人员被确诊而不得不在墨尔本的酒店中强制隔离。长达14天关在酒店房间无法前往场地训练的隔离生活,让很多球员叫苦连天,还有一些球员抱怨这样的赛前境遇不公平。

  对此,澳网表示,在同球员和赛事主办方广泛协商后,对多场在澳网前举办的赛事安排进行了调整。

  调整后,澳网开赛前的WTA500赛事从原计划的两场增加到三场。前两场仍是从1月31日至2月6日举行,但参赛球员人数有所减少,第三场新增的比赛供无法参与训练的球员们参加,将于2月3日至7日举行。还有一场原计划的WTA250赛事仍在澳网比赛期间举行。

  开赛前的两场ATP250赛事和第二届ATP杯的开赛时间均延后一天,分别改到2月1日和2日开始。两场ATP250赛事的参赛球员也各增加到56人。

  2020年2月2日,澳网男单决赛:焦科维奇夺冠。新华社发(白雪摄)

  澳网赛事总监克雷格·泰利表示,这一系列赛事计划调整将给72名正在隔离中的球员稍微多一点时间去准备,澳网也会给他们优先提供训练安排、健身房等。

  女子网球协会首席执行官史蒂夫·西蒙和男子职业网球协会主席安德里亚·高登兹也表示,调整后的赛程将使这些刚解除隔离的球员能够更好地专注于训练,备战澳网。

  根据墨尔本所在的维多利亚州负责疫情隔离部门的消息,目前来澳参加本届澳网的相关人员中已有9人被确诊,并且其中三人的病毒基因测序结果显示他们感染了此前在英国被发现的变异新冠病毒。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注