英雄联盟:JKL和viper数据对比:两种风格的极致_Viper

原标题:英雄联盟:JKL和viper数据对比:两种风格的极致

(爱游戏体育 Predwan/文)众所周知LPL赛区历来盛产AD,纵观联盟开赛以来,LPL赛区的AD选手微笑、Uzi到现在的JKL都是大家公认的天才AD,而这些选手也都多多少少拿到过很多奖项来证明自己,但是大家都知道不一样的AD选手风格也都大不相同,最近大家比较关注的是天才AD JKL和EDG的新加盟的AD Viper的数据比较,看过比赛的朋友都很清楚,这两名选手的风格是完全不同的,下面我们一起看一下。

衡量一名AD选手究竟是否优秀,通过几项数据就能很好的分析,大家关注最多的就是输出占比和承伤占比了,目前出场的19名AD中,JKL的输出占比是位列第一的,输出占比达到了28.7%,而Viper以输出占比28.3%紧随其后,其实两者的差距是非常小的,但是承伤占比JKL为20.5%,目前位居所有AD中的第一名,但是Viper则是以12.7%的数据排在了最后一名。

这个数据就非常有趣了,大家可以通过这项数据很清晰的看出两者的游戏风格是完全不同的,大家也都知道JKL在此前就是因为打法激进而出名,堵上职业生涯的闪现以及接Q辣舞就是最好的佐证,因此JKL的承伤注定是非常高的,但是这样激进的打法风险和利益共存,只是目前JKL这样激进的打法还不够成熟,虽然高风险也意味着高回报,但是这种不稳定性对于一个队伍来说是很致命的,如果稳定性能够稍微提高一些,那么一定会是一个非常恐怖的存在了。

而Viper这边,突出了一个稳,也是我们将传统意义上AD的功能贯彻到底。要求就是对比赛有极强的理解能力和非常高的操作水平,才能够在受到最少伤害的前提下打出最高的输出。相比而言,Viper的这种打法更适合一些运营局,滚雪球磨伤害的能力极强,当然了,也不会怕你对面针对。只是对于进场环境的要求会更高一些,更多时候都是稳扎稳打慢慢滚雪球,而JKL这种技术要么一波完美团直接带走对面,要么就是冲锋失败无奈抗压。

就个人而言,这2种风格都是没有任何毛病的,本身2名AD选手都可以说是目前职业赛场上的佼佼者,存在即是合理的,更别说他们早已证明过自己的实力。从春季赛的战绩来看,现在的EDG可谓是所向披靡,高居榜首未尝一败,Viper除了在对线时展现出的极强个人实力之外,其风格也是完美契合EDG的打法的。其实稳健式风格的AD同样可以打出非常多的名场面。

而阿水所在的TES,在前面几场比赛中没有表现出去年的那种压制力。比赛有赢有输,但总感觉没有那么的稳定,如果不考虑其他队员的影响因素情况下,我觉得阿水这种打法也是有一定影响的。如果能够在本身喜欢激进的前提下,稍微提升一些容错率,我想会好很多。风格有时候是与生俱来的,也没有必要去硬转,坚持自我有时候也会有不错的效果。2种风格其实都没啥毛病,只要适合当下队伍的整体环境就行了。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注