知情人-重庆提前放假不是罢训 但资金的确遇到困难

《足球之夜》节目视频截图《足球之夜》节目视频截图

  1月28日对于重庆当代来说是一个喜忧参半的日子。喜的是重庆当代自己拍摄的纪录片《反击:重庆当代2020》得以在央视体育频道王牌节目《足球之夜》中播出,忧的是目前俱乐部确实遇到了困难,而提交工资奖金发放确认表在即,俱乐部方面目前也正在积极想办法解决问题。

  纪录片内容播出30分钟,重庆球迷热议这就是排面

  因为2020赛季的特殊性,重庆当代自己拍摄了球队赛季纪录片《反击:重庆当代2020》。这部纪录片自从1月7日上线以来,获得了重庆球迷的一致好评。在得知纪录片能够有机会在《足球之夜》上播出后,重庆球迷表示这件事简直太有“排面”了,毕竟《足球之夜》是央视体育频道的王牌节目,观看这一节目的球迷数量不少。

《足球之夜》节目视频截图《足球之夜》节目视频截图

  上游新闻·重庆晨报记者留意到,28日晚播出的《足球之夜》一开始就播出的《反击:重庆当代2020》。考虑到节目时长的关系,《足球之夜》肯定不能呈现出纪录片的全部内容,但长达30分钟的呈现时间也是给足了时长,毕竟这期节目只有大约50分钟。在纪录片播放完毕后,主持人对内容的评价是“更有深度”、“更贴近的视觉”。

  重庆球迷林先生专程观看了本期《足球之夜》,看到熟悉的一幕幕又出现在眼前,他又一次感到激动,“纪录片能够在这期节目上播出,首先可以证明这部片子的质量,同时也能够体现重庆当代这支球队的精神,确实感动了不少人。尽管《足球之夜》上面播出的纪录片有删减,但是关键地方都得以保留,比如,卡尔德克在更衣室内的咆哮,真的是看一次感动一次。”

  球队被爆因欠薪罢训?因疫情回渝在积极解决困难

  就在纪录片登上央视的同时,重庆当代被爆出球员罢训的消息。有媒体报道称,在广州集训的重庆当代提前结束冬训,球员各回各家,知情人士表示可以理解为一次罢训。同时还有媒体透露,重庆方面一直欠薪半年,俱乐部没有提高工资奖金确认表。

重庆当代在广州的集训已经结束重庆当代在广州的集训已经结束

  在这一消息爆出后,重庆球迷也非常关注,不少球迷群对此事讨论纷纷。“重庆可不能没有中超球队,足球一直是重庆的一张名片,况且2023年重庆还要举办亚洲杯。”还有球迷认为,“现在整个大环境确实不好,足球需要更多的支持。”

  对于网上的消息,上游新闻·重庆晨报记者通过俱乐部相关人士进行了了解。据悉,球队确实已经回到了重庆,并非网上传言的“罢训”,主要还是考虑到疫情的原因。“现在疫情比较严重,我们担心之后疫情越来越严重,万一回不来重庆怎么办?到时候又要隔离怎么办?肯定会影响到新赛季的备战。所以全队回到重庆,在重庆进行训练。”相关人士说。

  按照中国足协的规定,各个俱乐部必须在1月29日下午5点前提交工资奖金发放确认表,重庆当代目前也还没有提交。对于外界提到的球队欠薪的情况,相关人士承认现在俱乐部确实在资金上遇到了比较大的困难,但是已经在想办法积极解决中。

  上游新闻·重庆晨报记者  何艳

  编辑:周文洁

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注