著名作家染指游戏业 亲自打造原创恐怖游戏《任性庄园》

著名作家染指游戏业 亲自打造原创恐怖游戏《任性庄园》

   说起尼尔·盖曼(Neil Gaiman)你可能不知道是谁,但是提到《睡魔》、《星辰》、《美国众神》这些小说,你就会恍然大悟了,这位与JK·罗琳齐名的英国作家在过去三十年间曾经创造过不少经典角色和故事,曾被恐怖小说大师斯蒂芬·金便称赞他是一个“装满了故事的宝库”。近日尼尔·盖曼正式宣布将染指游戏业界,而他的下一份工作就是为自己的原创新作《任性庄园》(Wayward Manor)编写剧本。如今这位脑袋里装满了故事的作家要将他的丰富想象力运用在游戏方面了。

   《任性庄园(Wayward Manor)》就是尼尔·盖曼要加入的第一个游戏,游戏发生在1920年的一个古老的哥特式的庄园中,里面住并不是人而是一个渴望安宁的鬼魂,而你将扮演这个鬼魂,但不幸的是有一天庄园来了一批访客,他们打扰了你的宁静,所以你必须想办法来吓跑这群不速之客。

   尼尔·盖曼表示他的灵感来源于一些电影,虽然情节听起来不是很恐怖,但该游戏的重点在于玩家要不断的寻找新的且富有创造性的方法来吓唬这些访客,从而达到赶走他们的目的,听起来又有些益智的成分在里面,不知道这款结合了恐怖和益智元素的游戏会是什么样。毕竟是出自大师之手,还是挺值得期待的。

   游戏预计将在今秋发布,届时将登陆PC、Mac和平板设备,现在只知道这么多内容,具体这个平板是指iPad还是也包括Android平板就不好确定了。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注