《辐射76》Xbox1 X版画质倒退?分辨率没《辐射4》高

《辐射76》Xbox1 X版画质倒退?分辨率没《辐射4》高

   B社新作《辐射76》还有一个月就要发售了,很多粉丝希望能尽快玩到这款游戏。由于B社在这款游戏上和微软有合作,因此最近的压力测试仅仅面向Xbox One玩家展开,让Xbox One玩家有了提早上手的机会,不过似乎优化做的并不好。

   《辐射76》的动态4K分辨率的稳定性并未达到要求,尤其是在和其他玩家一起游玩时,分辨率会下降到2880x2160p,也就是4K分辨率的75%,而《辐射4》却能在Xbox One X上维持稳定的4K分辨率。另外,游戏虽然拥有高质量的体积光和植被效果,但有些贴图的分辨率很低且饱和度过高,有时帧数还会下降到30fps以下。

   不过游戏仍然继承了《辐射4》的自然光照,绘制距离也做得很好。对于多人游戏来说,游戏的绘制距离尤其重要,因为这可以减少游戏的纹理加载问题,同时也保持了《辐射76》的自然风格。值得一提的是,Bethesda曾表示之后的版本会拥有更好的优化,这些或许能在即将到来的B.E.T.A.测试中体现出来,希望届时玩家能看到更稳定、更细致的游戏画面。

   不过《辐射76》还是继承了《辐射4》的“上帝光照”功能,绘制距离也做得很好。对于多人游戏来说,游戏的绘制距离尤其重要,这样以来《辐射76》将会有较少的贴图重复,保留了自然感。

   值得一提的是,由于《辐射76》是在线游戏,有大量其他玩家,无疑加重了CPU的负担,因此B社可能是为了保证流畅的帧数而不得已降低了游戏的分辨率。

   《辐射76》将于11月14日发售,登陆PC,PS4和Xbox One。

   视频画面:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注