澳网为隔离球员新增1站热身赛 澳网开赛前1日结束_训练

原标题:澳网为隔离球员新增1站热身赛 澳网开赛前1日结束

北京时间1月25日,据英国《每日电讯》报道,澳网组委会最新宣布,将在今年2月8日前新增设一站WTA500的热身赛,以方便72名彻底被隔离的女将为即将开始的澳网热身,这个比赛安排在2月3日到2月7日举行。同时原定的两站WTA500赛、两项ATP250赛以及ATP杯均推迟一天开赛。

绝大部分参赛球员,是1月15日前后从世界各地乘坐赛会安排的包机抵达墨尔本的。按照此前赛会公布的防疫政策,参赛球员及相关团队人员需要接受强制性14天的隔离,球员每天允许有5个小时的训练时间,训练伙伴必须是事前报上去的固定对手。但实际情况是,有三架包机发现新冠病例,一共有72名球员被确定为密切接触者,这些球员在隔离期间只能待在房间里,每天5小时的训练也被取消。

这72名球员,包括英国2号选手希瑟-沃森、前澳网冠军阿扎伦卡,以及科贝尔、安德莱斯库、库兹涅佐娃、贾巴尔、锦织圭等名将。为了方便这些彻底隔离的球员在解除隔离后参赛,澳网官方先是决定将两项1月31日到2月6日举行的WTA500赛推迟一天,即2月1日开赛到2月7日结束。

同时ATP方面也做出相应调整,两站澳网前的ATP250赛推迟一天开赛,原定2月1日开赛的ATP杯改为2月2日开赛。而新增的这项WTA500赛从2月3日开赛,到澳网开赛前一天的7日结束。

澳网赛事总监克雷格-泰利表示:“现在对处于硬性隔离状态的球员来说,是一个特别具有挑战性的时刻,我们与WTA和ATP一起,致力于尽我们所能为球员们提供帮助。改变的目的在于帮助受到严格隔离的球员获得尽可能多一些的准备时间,同时也将在训练、健身房、冰浴等方面给予优先安排”。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注