纪录日赵睿胡明轩双双发力 对阵辽宁将迎来重要考验_广东队

原标题:纪录日赵睿胡明轩双双发力 对阵辽宁将迎来重要考验

北京时间1月29日,广东队与同曦队的比赛在中午11:00开赛。广东队打出史诗级的进攻表现,最终以161-109取得胜利。在这场大胜中,广东队12人全部得分,后卫线两大国手赵睿得到20分7助攻3篮板2抢断,胡明轩拿到16分4助攻。

本场比赛,同曦队将近期发挥出色的本土核心球员西热力江轮休。本赛季加盟同曦队后,西热力江从原来新疆队的防守尖兵和三分神经刀,变成了同曦队掌控全局的领袖球员,出场时间在全联盟也高居前几名。很多同曦球迷都心疼地表示西热在同曦队赚的是血汗钱,因为打球时间实在是太长了。本场西热轮休,同曦队释放出一个再明确不过的信号,就是不会和实力强大的广东队拼命打。

在首节比赛广东就与同曦开启对攻大战。摩尔特里得到无限开火权,在上半场也保持了较高的命中率。同曦首节拿到35分,但广东更胜一筹单节轰下43分。赵睿在第一阵容中发挥了极其重要的作用,在进攻中组织串联全队,给予手热的周鹏和威姆斯无私的火力支持,同时也能在球队需要自己得分时,分担进攻责任。首节进行4分钟后,赵睿所在的第一阵容开始全场紧逼,这让同曦非常不适应。等杜锋换上了第二阵容,南京同曦反而连续得分,首节广东43-35,可以说两队都打出了很强的攻击力。

次节广东队多点开花,全队如同打疯了一般,保持了集体的超高命中率。赵睿上半场3次出手3分全部命中。胡明轩也连投带罚拿下9分,还利用同曦队内线的防守空挡,多次杀进内线造成犯规。

广东前两节11人出场10人得分,其中赵睿5中4得到11分6助攻,胡明轩6中3得到9分。

第三节开始,广东队火热的手感大大降温。而同曦队显然也不愿意成为广东队更多得分记录的背景板,仅有加强了防守质量。从场面上看就是两队从原本非常的狂热的对攻状态一同冷静下来。

赵睿在第三节连投带罚继续涨分。末节还剩7分钟时赵睿抓住刘宇晨失误,反击上篮得分。还剩4分钟时,赵睿完成抢断后,轻松上空篮,个人得到上到20分。

赵睿近期的表现较为稳定,对阵天津队砍下20分,其余几场比赛得分在10分左右。但赵睿场均能送出6-8个助攻,是第一阵容中的后场大脑。

胡明轩在末节中段再度上场,上场后就迅速造犯规,罚篮得分。随后胡明轩在攻守两端都有亮眼表现,先是杀到篮下,单打前队友万圣伟得分。然后又是一个飞扑,断下同曦队的发球。随后在一次防守中,胡明轩六犯离场。胡明轩的近期表现也是稳定向好,近5场比赛3场得分上双,还有1场拿到9分。

还有4天,广东队就将迎来与辽宁队的强强对话,届时面对郭艾伦、赵继伟、梅奥领衔的辽宁后卫线,赵睿、胡明轩的表现将在很大程度上决定比赛的走势。(剑风袭面)

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注