赵继伟出手如电全场8次抢断 拼命防守诠释辽篮精神_张镇

原标题:赵继伟出手如电全场8次抢断 拼命防守诠释辽篮精神

北京时间1月31日,辽宁队在下午15:30开球的比赛中,以117-95轻松战胜上海队。辽宁队收获11连胜。上海队则遭到了5连败。赵继伟得到15分8抢断4板3助攻的全面数据。

赵继伟连线张镇麟

开场后,辽宁队打出6-0的开局,在第一次三分不中后,赵继伟第二次出手三分命中。随后赵继伟又在一次抢断后,再中3分,率领辽宁队打出17-3的梦幻开局。等到赵继伟再度上场后,赵继伟投射三分不中,但张镇麟非常积极地抢到前场篮板后,打板得分。这一球暴露了上海队内线防守的漏洞。在张镇麟拿板时,身边完全没人影响。

次节,赵继伟造犯规后2罚1中。赵继伟在防守端连续抢断上海球员,良好的预判和积极的拼抢,让上海队的控球队员都有了严重的心理负担。还剩7分钟时,赵继伟抢断后一条龙反击上篮得分。随后赵继伟和张镇麟打出精彩配合,赵继伟抢断后冲到底线附近,迅速抛传给张镇麟,大公子飞身暴扣。

赵继伟上半场拿到13分2篮板2助攻5抢断,不仅在个人进攻上打得有声有色,5次抢断更是多次破坏上海队的防转攻。

下半场,赵继伟组织进攻,辽宁队多次传球,最后由张镇麟中路跟进的分。宗赞一次持球进攻时,再次被眼疾手快的赵继伟掏球,达成第7次抢断。

末节,赵继伟一条龙,一打三,上篮得分。最后2分钟,宗赞在篮下有些随意的背后传球,再次被赵继伟识破,抢断数达到8个。

截至上轮,赵继伟以场均2.9次抢断排在联赛抢断榜第2位,而排名首位的则是辽宁队租借到山东队的高诗岩,场均3.3个。高诗岩、赵继伟始终将辽宁后卫敢打敢拼、拼命防守的精神贯彻在每一场比赛中。(剑风袭面)

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注