农夫保险赛冠军装备 TSi3一号木助瑞德赢第九冠_推杆

原标题:农夫保险赛冠军装备 TSi3一号木助瑞德赢第九冠

排除干扰,迎来大胜!周日在著名的多利松球场举行的农夫保险公开赛的决赛轮中,前大师赛冠军得主瑞德从前一天移动日比赛中所受的惩罚干扰中恢复过来,以-4,68杆完成,总成绩5杆的巨大优势击败了包括谢奥菲勒在内的5位对手,取得了个人生涯所赢得的9个美巡赛事桂冠中优势最大的一场胜利。总成绩为-14杆的瑞德在决赛轮帕5的第6洞里抓下了老鹰球,又在最后第18洞以小鸟球完赛,而之前的周六的比赛中,瑞德曾遇到了一次争议的抛球:第10洞的长草区里,瑞德的球处在深陷的状态,据他自己说,此球是弹跳后进入长草区的,但是观众和网民们却认为不是,因此瑞德的抛球是犯规的,应该接受罚杆;好在现场的裁判通过观看录像认可了瑞德的陈述,使得以前比赛中因为作弊手段接受过罚杆的瑞德免于受罚。瑞德的美巡赛冠军数量已经追平了名宿鲍比-琼斯、巴耶斯特罗斯和尼克-法尔度。此外,瑞德已经保持了自2013年以来多达7个赛季及以上能至少赢得一项美巡赛的记录,这一点在现役球员中只有达斯丁-约翰逊能够相比,DJ已经是连续9个赛季至少有一项桂冠进账。

以下就是美国选手帕特里克-瑞德(Patrick Reed)在2020~21赛季美巡赛/农夫保险公开赛(the Farmers Insurance Open)上的冠军装备。

一号木:Titleist TSi3 (9° ), 配Aldila Rogue Silver 70 X杆身

三号木:TaylorMade SIM (15° ), 配Aldila Rogue Black 70 X杆身

混合杆:Callaway Apex (20° ), 配Aldila Rogue Black 105 TX杆身

铁杆:Grindworks Patrick Reed Forged prototype (4-PW), 配True Temper Dynamic Gold Tour Issue X100杆身

挖起杆:Artisan (52° ), Titleist Vokey Design SM8 Raw (56° ), Titleist Vokey Design SM6 (62° ), 配True Temper Dynamic Gold Tour Issue S400杆身

推杆:Scotty Cameron for Titleist Tour Rat prototype

球:Titleist Pro V1

帕特里克-瑞德在周日结束的农夫保险公开赛上赢得了个人生涯第9个美巡赛事冠军头衔,他在决赛轮的前9洞里连续做出了惊世骇俗的推杆进洞来脱颖而出,之后又是稳扎稳打,最终赢得了多达5杆的夺冠优势,击败了霍夫兰德、谢奥菲勒、瑞恩-帕尔默、托尼-费诺和亨里克-诺兰德等5位对手。本赛季开始以来,瑞德在推杆得分环节排名第3位,他被视作是巡回赛场上最出色的推杆手之一,在多利松球场的南球场上,他在整个赛事中的果岭标准杆推杆次数统计中也排在第3位。决赛轮中,瑞德在帕5的第6洞推进了一记长达45英尺的老鹰推,接着又在帕4的第7洞上推进了一记25英尺的小鸟推。这是他夺冠的坚实基础!作为一个没有代言协议的自由球员,瑞德使得的是一支Scotty Cameron by Titleist Tour Rat标准款推杆,这是一款基于Newport样式的杆头形状的推杆,有着银色的涂层、黑色的杆身以及Iomic的握把。凭借着出色的推杆标准,瑞小胖再度成为了美巡赛冠军!

2020年的第4季度,Titleist公司推出了最新款的TSi2和TSi3系列一号木杆;新颖的TSi一号木是之前热卖的Titleist TS系列一号木的延续,至于i字母则代表了“创新”(innovation的缩写),Titleist公司意欲将它打造成球速更快以及击球速率更快的开球木杆。TSi2的杆头前后尺寸要比TSi3来得更长一些;TSi2的目标用户是那些希望得到更高的弹道、低旋转度、最大化的稳定性和容错度的球员;右手型产品有着9° 和10° 两种选择,而左手型产品有着9° 、10° 、11° 三种选择。TSi3则是针对那些高水平球员,它有着经典的外形、极具穿透力的平飞球路;其右手型产品有着8° 和9° 两种选择,而左手型产品有着8° 、9° 、10° 三种选择。TSi一号木系列拥有了新颖的流线型杆头外形,据称能将杆头冠部所承受的空气阻力降低15%,因此杆头在击球过程中的运行线路会变得更顺畅。TSi的杆面变得更为灵敏,这是因为其采用了新颖的空气动力学级别的ATI 425杆面嵌入物,这种嵌入物使得杆面同以往那些用传统的钛合金制成的一号木杆面相比变得更坚固、更粗糙以及更具弹性!因此,Titleist公司也成为了市场上首个采用ATI 425合金来打造杆面的厂家,这就是其所称的“创新”的含义。

在2020年最新推出的SIM球道木系列中,TaylorMade再度运用了他们经典的V型钢制底部设计来提升在长草区里的应对能力以及可打性。V型的钢制碟片据称可以减少摩擦力,令球员无视球位难度的前提下有稍多一点的自信心。相比去年推出的M5球道木来说这是一个底部设计上的巨大改进。SIM球道木上采用了TaylorMade最杰出的技术革新成果之一:杆面扭曲,其集成了“杆面角度纠正”功能来帮助球员在偏差击球时纠正球路。杆面的后方设置了速度囊,这样可以提供更多的底部弹性,特别是能够帮助击球点在杆面下部更低的地方时提升球速和容错度,这也是大多数球员使用球道木时的愿望。SIM球道木180cc大小的杆头上的配重块设置能够产出一个超低的重心位置,这样就能输出更远的击球距离,这是因为有了更高的飞离球路和更低一点的旋转度。TaylorMade在日本特地为这款球道木设计了ZATECH钛制杆面,既坚固又富有弹性,这样更为灵敏的杆面就能输出更高的球速,并且帮助球员很好地应对偏差击球。因此它也能让球员在目前距离拉长的5杆洞上有稍多一点的距离输出。

Callaway Apex多功能铁杆的表现力、可打性以及容错度非常适合于那些寻求一款具有高技术含量的,针对混合杆或者长铁杆的替代品。这款产品具有传统的长铁杆外形,能输出足够好的表现力、容错度以及可打性,令用户有使用的是锻造型杆面和空腔后置的铁杆感觉。而由#455号木工钢锻造而成的杆面能帮助整个杆面范围内输出更高的球速并且达到球员所寻求的输出距离。其底部重量分布能降低重心位置,使得这款多功能球杆更容易打,更容易把球打向空中。

2019年的英雄世界挑战赛上,帕特里克-瑞德推出了一套以自己的名字来命名的神秘铁杆,当时他还对这套铁杆的设计者们做了保密。后来还是这家日本公司——研磨工坊(Grindworks Co. Japan)的CEO~Kiyonari Niimi本人透露了自己的公司设计并打造出了瑞德的铁杆。虽然他自称研磨工坊是一家小且默默无闻的公司,但是他却称自己拥有最强大的球杆制作团队。

Artisan是一家颇为年轻的球具公司,由其总裁麦克-泰勒(Mike Taylor)联合参与创建。泰勒在上世纪八十年代后期在著名的本霍根球具公司开始了自己的职业生涯,他曾与著名设计师汤姆-斯戴茨(Tom Stites)在Impact高球公司共事过9年光阴,负责开发和测试球具,最终这家公司被Nike集团收购并成为了耐克的高球产品的基础。此后,泰勒一直在帮助顶级名将们打造挖起杆和铁杆,例如:麦克罗伊、卡西、伍兹以及魏圣美等,其工作地点位于得克萨斯州沃斯堡。2016年的8月,耐克公司宣布不再出品高尔夫球具,之后的几个星期内,泰勒以及他的团队被授命来为耐克的签约球员们来打造过渡的球具直到他们找到其它能签约的新球具。随着2017年的创立,Artisan球具公司采用了当初耐克公司相同的设备。他们出品的球具都具有高品质的个性化设计,鼓励球员们拿着之前采用的其它品牌球具来到Artisan公司来进行进一步的重新设计和涂层。就像瑞德采用的挖起杆,根本没有具体的型号名称,而是针对该球员的自身需求。包括瑞德在内的一些高水平球员都对Artisan球具公司出品的这种度身定做的挖起杆产品赞不绝口,以后,该公司还会推出类似的铁杆和推杆产品来满足具有强烈个性要求的职业高手们的需求。

Vokey Design SM8是Titleist最新推出的挖起杆系列,其中的SM代表着旋转度铣床工艺处理,这是一种挖起杆的生产技术,也就是通过特殊的锯式切割工具来在光滑的击球区域上打造出沟槽部分。史上首款带有铣床处理而出的沟槽技术的Titleist挖起杆出现于2007年。SM8注定是取代SM7的产品,该系列产品的杆头角度从46° 延伸至62° ,具有4种表面工艺:镀铬的巡回赛模式、拉丝钢、乌黑以及粗糙原始模式。而每支挖杆上的沟槽部分则是根据杆头角度不同而不同,低角度(46° -54° )上的沟槽是又窄又深的铁杆式样;而高角度(56° -62° )上的则是更宽的沟槽,这样沙子和水就能更有效地从杆头上去除。它们有着渐进式的重心分布,而底部研磨方式则多达6种。

SM6挖起杆是Titleist公司于2015年10月份的儿童医院公开赛期间推出的产品。相比于以前的型号,除了外型上的一些变化之外,SM6的标识logo也有变化,在杆头趾部部位上刻上了一个飞翔的圆锯。当然,最重要的变化则是杆头重量的重新分布,重量的重新分布能改变杆头的重心位置,这能帮助球员控制球路。这才是SM6的精华所在!

Scotty Cameron Tour Rat推杆则是以杆头表面上的那个著名的小老鼠标示出名,其结构和外形同Scotty Cameron著名的Newport推杆很相似,只是边缘外角更加圆润些。这款产品也是Scotty Cameron的高端产品。瑞德用这款刀背式的小曲颈杆身链接的推杆成为本赛季开始以来推杆最出色的球员之一!

在过去的3年多的时间内,众多的科学家、工程师以及技术人员在Titleist公司内的球类产品研发部门中集中精力,致力于严格的处理工艺,最终完成了一个单纯而又枯燥的目标:打造地球上最好的高尔夫球。Titleist公司旗下Pro V1和Pro V1x球被誉为是全世界最畅销的,同时也是最顶级的比赛用球。2000年的10月11日,在当年的Invensys精英赛上,Titleist公司首度推出了Pro V1球,之后包括最终的冠军在内的47位美巡赛球员统统换用了Pro V1球。这是高球运动历史上最大的一次球具换装,而最终也迎来了一场革命。历史上首次出现了球员们不再被迫在又远又直的开球以及短杆的旋转和控制度之间做出选择。

(爱游戏体育 译神闲)

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注