狮头工作室其实可以不关闭 但微软拒售《神鬼寓言》版权

狮头工作室其实可以不关闭 但微软拒售《神鬼寓言》版权

   4月30日,存在了20年的狮头工作室最终被关闭。其实在正式关闭前,微软和狮头工作室商讨具体细节的时候,有不止一个业内大型的发行商愿意买下这个国际知名的游戏工作室。

   Kotaku UK今日发文称,根据多个消息途径显示,在狮头工作室正式关闭之前,曾有多个潜在买家——业内大型的发行商打算收购狮头工作室,不过他们更看重的应该是《神鬼寓言》的价值,绝大部分是要求将狮头工作室和《神鬼寓言》的版权共同买下,以便于继续开发《神鬼寓言》系列游戏。

   但微软方面拒绝了出售《神鬼寓言》版权的要求。而对于这些发行商来说,只买下狮头工作室的话,如果想要继续开发《神鬼寓言》游戏则还要与微软签订协议,对于那些希望能从《神鬼寓言》这一IP上获利的发行商来说,这一点是无法接受的,所以交易最终没有达成。

   4月30日,微软正式关闭了狮头工作室。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注