红军21轮联赛中卫竟用12套组合 冬窗或有压哨签约_利物浦

原标题:红军21轮联赛中卫竟用12套组合 冬窗或有压哨签约

在伦敦碗,经历了浑浑噩噩的上半场后,利物浦最终3-1轻取西汉姆。这场胜利过后,利物浦超越莱斯特城,升至积分榜第三位,落后曼联1分,落后少赛一场的曼城4分,再次看到争冠的希望。不过,制约利物浦争冠的可能性孱弱的后防线,客战西汉姆的比赛,主帅克洛普在中后卫的位置上派出了亨德森和菲利普斯,这也是红军本赛季英超赛场上派出的第12套中后卫组合,要知道本赛季才进行了21轮联赛,如此频繁更换中后卫组合,可见利物浦的艰难。

去年夏天,洛夫伦离队,加盟泽尼特,利物浦并未及时补充球员,一线队中后卫仅剩范迪克、戈麦斯和马蒂普,令人震惊的是,荷兰中后卫在默西赛德郡德比战中被埃弗顿守门员皮克福德铲废,赛季提前报销;戈麦斯随后代表英格兰出战欧国联,同样重伤赛季报销;马蒂普则是伤病不断,上轮客场3-1击败热刺的比赛中,他仅踢了半场比赛。主帅克洛普随后表示,马蒂普伤势严重,近期内很难再踢比赛。三名正牌中后卫全部受伤,利物浦只能启用瑞斯-威廉斯和菲利普斯这样的年轻球员,抑或是让法比尼奥和亨德森客串,尤其是联赛主场战曼联的双红会,利物浦主帅克洛普竟然派出了两名中场球员客串中后卫,亨德森和法比尼奥临时客串,直接让中后场战术体系崩塌。

随着法比尼奥受伤,亨德森被彻底钉在中后卫的位置上,上轮他搭档马蒂普首发战热刺,今夜在伦敦碗,亨德森又搭档菲利普斯。数据统计显示,亨德森搭档菲利普斯,是利物浦本赛季英超赛场上派出的第12套中后卫组合首发,出场最多的中后卫组合是法比尼奥和马蒂普,共计6场比赛,排在第二的是戈麦斯和范迪克,共计3次搭档首发;换言之,如果法比尼奥近期内无法复出,那么亨德森与菲利普斯的中后卫组合,出场次数有望变成第二多,对于利物浦而言,不得不说是一种悲哀。

由于法比尼奥和马蒂普接连受伤,使得此前不愿在冬窗期间签中后卫的利物浦,在态度上发生了根本性变化,此前主帅克洛普也表示,会尝试签一名或多名中后卫救急,目标包括纽约红牛、美国队长阿隆-朗,阿森纳球员穆斯塔菲以及普雷斯顿后卫本-戴维斯;与此同时,多名随队记者证实,利物浦将出资200万英镑签下本-戴维斯,这位球员现年25岁,英格兰籍,本赛季代表英冠球会出场19次,且全部首发。对于利物浦而言,本-戴维斯这样的中后卫,也只能说是救急一用而已。

在利物浦客场3-1击败西汉姆后,主帅克洛普“调皮”了一把,记者在新闻发布会上提到普雷斯顿的本-戴维斯,但渣叔却扯上热刺的球员,直言球队阵容并无太大问题,“本-戴维斯,热刺……我对这件事没什么可说的,球队有这样的阵容并不是什么问题,只有在其他事情发生时,才会有问题。”

附利物浦本赛季英超赛场上中后卫组合首发次数:

法比尼奥+马蒂普:6场

戈麦斯+范迪克:3场

法比尼奥+亨德森:2场

法比尼奥+菲利普斯:2场

法比尼奥+戈麦斯:1场

法比尼奥+范迪克:1场

法比尼奥+威廉姆斯:1场

戈麦斯+马蒂普:1场

戈麦斯+菲利普斯:1场

亨德森+马蒂普:1场

马蒂普+范迪克:1场

亨德森+菲利普斯:1场

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注