24分钟29分颜扣胡金秋!他把第一外援摁在板凳

  加盟山东男篮之后,吉伦沃特仿佛已经习惯了将哈德森牢牢摁在板凳上,本场惜败浙江广厦的生死时刻,哈德森依然只能在场边“欣赏”吉伦沃特的表演。

  哈德森不佳的手感,当然是其中的一个原因,但更重要的原因,无疑还是吉伦沃特的状态的确出色。第四节仅剩1分多钟,拉杜利察的扣篮帮助浙江广厦取得121比113的领先,看上去,山东男篮逆袭的希望已经不大。

  但吉伦沃特绝对不会这样想,在拉杜利察扣篮后仅仅12秒,他先是在胡金秋的防守下完成一次对胡金秋的“颜扣”,而在比赛仅剩30秒结束时,他又在胡金秋的防守下打成“2+1”,帮助山东男篮将比分追至121比123,几乎提前放弃的山东男篮,显然真正看到了逆袭的可能。

  虽然没能完成逆袭,但出战24分钟贡献29分、5个篮板以及3次助攻并且吉伦沃特,显然又一次证明了自己绝对是如今CBA赛场的最顶级球员,这对于山东男篮而言绝对是一个惊喜。

  (韩二)

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注