dota2比赛直播 – 男单解签:德约蒂姆同区争锋 纳达尔突围需过两关_分区

男单解签:德约蒂姆同区争锋 纳达尔突围需过两关_分区

原标题:男单解签:德约蒂姆同区争锋 纳达尔突围需过两关

体育消息 北京时间2月5日,dota2比赛直播 2021赛季网球大满贯澳大利亚公开赛正赛签表出炉,在男单签表中德约和蒂姆同区成为最大热点,两人很可能在四强上演直接对话,下半区中纳达尔一枝独秀,但西西帕斯和梅德韦杰夫两人将成为拦路虎,纳达尔想要突围需要通过这两道关。dota2比赛直播

男单1/4分区:德约领衔遭遇小兹维挑战

塞尔维亚天王德约科维奇是本届澳网卫冕冠军,在经历了一个不算愉快的2020年后,德约期待在2021年有一个新的开始,而澳网正是其最为擅长的赛事。作为头号种子德约坐镇上半区一号位,首轮对手德约就将遭遇法国好手查迪,后者曾在2013年打进过澳网八强。德约突破首轮关后接下来晋级之路并不轻松,第二轮可能遭遇狄亚福,第三轮的对手可能是西班牙好手拉莫斯,第四轮则有瓦林卡或者拉奥尼奇等候。德约分区最大的对手则是德国好手6号种子小兹维列夫,后者上赛季闯进美网决赛,强力的发球和底线实力使其在硬地上具有极强的竞争力,两人如果在八强相遇德约将遭遇一场硬战。

男单2/4分区:蒂姆领衔 施瓦茨曼布斯塔搅局

在费德勒缺席的情况下,奥地利名将蒂姆被看成是本届澳网男单第三号热门,上赛季的美网夺冠打破了新生代大满贯的瓶颈,本届赛事也被看成是挑战天王的标志性赛事,蒂姆则被看成新生代的头号选手。在分区中蒂姆想要突围并不轻松,首轮对手库库什金颇具实力不能有丝毫松懈,此外布斯塔、施瓦茨曼、沙波瓦洛夫、阿利亚西姆以及意大利超新星辛纳都在这个分区中,任何选手都有实力在这个分区突围,蒂姆想要杀出重围必须从首轮开始调整到最佳状态。

男单上半区最具实力的无疑是德约科维奇和蒂姆,两人如果对决将出现在半决赛之中,强强对话将确定决赛名额。除了天王之外这个分区还有很多想要有所突破的选手,想要重回巅峰的瓦林卡、西里奇,志在拿下首冠的小兹维列夫,期待大满贯更进一步的施瓦茨曼,以及男子网球超新星代表的阿利亚西姆和辛纳,这个分区的争夺将非常激烈,有望奉献多场精彩的对决。

男单3/4分区:梅德韦杰夫卢布列夫争锋

在男单下半区的第一个分区中,两位俄罗斯选手成为这个分区最具实力的选手,4号种子梅德韦杰夫上赛季末端打出惊人状态,巴黎赛夺冠后总决赛上连胜德约、纳达尔和蒂姆捧杯,超强的表现让其新生代备受期待。梅德韦杰夫分区最大对手是同胞卢布列夫,后者上赛季打出连夺5冠的惊艳表现,一跃进入男子网球顶尖行列,两人如果相遇将出现在八强中。

男单4/4分区:纳达尔西西帕斯对决

男单最后一个分区由2号种子西班牙天王纳达尔坐镇,上赛季尽管开局阶段表现不佳,但在最关键的法网上再度捧杯,生涯第20个大满贯追平了费德勒纪录。本届澳网纳达尔目标就是超越费德勒,下半区中纳达尔开局阶段并不会遭遇太强对手,首轮杰雷难以制造威胁第三轮的弗格尼尼将成为首个考验,最强对手将是第四轮遭遇到的西西帕斯,后者是新生代顶尖悍将,两人如果八强相遇将是一场精彩的对决。

男单下半区最有可能突围的仍旧是纳达尔,尽管西班牙天王硬地赛场统治力不如红土,但其实力和经验仍旧使其有着较大优势,突破西西帕斯和梅德韦杰夫这两道关,纳达尔有望再进澳网决赛。纳达尔之外梅德韦杰夫、卢布列夫、西西帕斯都有机会成为杀进决赛的选手,此外这个分区还有丘里奇、阿古特、贝雷蒂尼等颇具实力的选手,尽管半区突围有着较大难度,但这些选手很有可能成为搅局者。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注