hao123小游戏 – 都是平台惹的祸?日本XboxOne版《GTA5》销量实在太惨

都是平台惹的祸?日本XboxOne版《GTA5》销量实在太惨

   R星的次世代版《GTA5》虽然是重制游戏,hao123小游戏 但发售后依然在全世界多国家地区登上了销量榜前列,足以见得“三男一狗”的强大魅力。hao123小游戏 不过,这份魅力在某个国家的某个平台上似乎不起作用了——上周三,Media Create发布了日本游戏销量榜Top 20,尴尬的是Xbox One版《GTA5》竟未能入围。而今天MC又发布了Top 50,范围进一步扩大,但环顾这50个游戏名单,Xbox One版依然不在。

   查看详细榜单请点击这里

   上一世代的《GTA5》在日本还是比较吃香的,PS3版在日本发售后的首周便卖出了36万多套,甚至游戏的Xbox 360版也有不错的表现。据Media Create统计,尽管微软的这款老主机在当地并不流行,然而《GTA5》在Xbox 360平台销量还是达到了26,612套,位列第九名。而截止上周,PS4版《GTA5》也在日本卖出了81,659套,在榜单上排名第三。

   造成Xbox One版这种状况的主要因素在于微软的这款主机在日本地区的销量实在太惨,恐怕还不如国内的Xbox One销量多。一直以来日本就是微软主机最难啃的地区,由于缺少本土化的游戏大作,加上掌机和手机游戏的冲击,微软在日本寸步难行。

日本Xbox One发售时的惨状

   早前《GTA5》游戏截图:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注