盗墓笔记游戏官网 – 《DmC:鬼泣》在列!盘点那些曾被低估的游戏大作

《DmC:鬼泣》在列!盘点那些曾被低估的游戏大作

   文:【骐骥文学组】

   和氏之璧,盗墓笔记游戏官网 乃是战国时期一位楚国人在山中玉脉里所采到的一块美玉。盗墓笔记游戏官网 但因为蕴育于石胚中而未经过打磨从而被隐藏了价值,因此在献于武王后,武王因未能窥探和氏璧的奥秘而断言其是一块石头,甚至砍去了这位楚国人的双脚以示惩戒。可怜这块旷世奇珍竟险些被埋没。直到武王驾崩文王继位后,才慧眼识金,令人剖开了石胚,取出了这块无价之宝。现实生活中,有很多的事物都曾因为外界的因素而被掩盖了自身的价值,即便“纵有千种风情,更与何人说”。在持续的抗争与徘徊中始终得不到应有的肯定,好似水中的浮萍随波逐流,无栖身之所,最终毁了自己。在很多游戏的续作中一样存在未能彻底开发的系列作品,之所以有续作,是因为前作获得了极大的成功,推出续作势在必行。而这些续作之所以未受好评,或许是因为前作的光芒充当了续作裹足不前的石胚,又或许是游戏的创作空间逐渐缩小导致了游戏质量的下滑,从而令玩家忽略了续作藏于深处的璞玉。

   但存在即合理,即便被玩家定义为了系列败笔、渣作,可这些续作一样拥有前作所不及的闪光点。石胚固然碍眼,固然可厌,但即便如此,我们依旧不该无视璞玉的本质,更不该低估每一部游戏续作。那么今天我们就一起来找寻一下那些藏于石胚中的系列佳作吧。

   NO.1  宿命之羁绊——《战神:弑神自封》

   关键词:凡人奎爷

   作为知名大作《战神》系列的前传,《战神:弑神自封》在忠于前作的同时竭尽所能的为玩家描绘出了一位更年轻,更贴近凡人的奎爷。相较于前作,本作的故事是最早的,奎爷的力量也比较弱。要在这样的基础上把“战神”做到更好显然不是易事,但幸运的是,《战神:弑神自封》没有令玩家失望。因为是前传的关系,所以奎爷的武器和招式都会有所衰减,圣莫妮卡工作室为了尽可能的保留住前作的精髓,这才使得本作中出现了“怒气槽”这一新系统。毁誉参半的“怒气槽”其实是个很富创意的系统,尤其是在被打中后使怒气槽下降这一点,就非常鼓励玩家尽量避免伤害来进行输出了,而当怒气提升后,招式特效的增幅也是非常出彩。因为本作更注重技巧上的胜负,所以本作在增加敌人种类的同时也极大地提高了AI的智商,这就改变了前作中一直以奎爷为中心的第一舞台,并在增加游戏难度的同时也令玩家体会到了那种群魔乱舞的紧张感。

   另外对于QTE的改进也是本作的一个加分点,本作去掉了一些复杂或是影响判定的QTE,取而代之的是更简单的操作或是普通的攻击按键(例如“蛇发海妖”的处决QTE改为了普通攻击,比前作中转摇杆的操作更方便判定),这对新手玩家来说无疑是一个福音。而新加入的混沌之刃属性、副武器以及滑梯的出现也都成为了本作中的一个个亮点。值得一提的是,《战神升天》首次出现了多人模式,玩家通过操作四位主神的战士完成竞技任务,同时也使得更多的玩家得以共同见证“战神”的魅力。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注