中华小当家游戏 – 微软:我们的“霸王条款”能让Xbox One玩家秀优越

微软:我们的“霸王条款”能让Xbox One玩家秀优越

   早在次世代主机Xbox One发布时,中华小当家游戏 微软就与独立开发商订了一个“不平等条约”–独立开发商只能在该游戏尚未于其他平台推出之前,将其先于Xbox One上推出。中华小当家游戏 也就是说,如果开发商想要让自家的跨平台作品在Xbox One上推出,就必须要在PS4、PSV或Wii U等平台上延期发售。

   对于这样的“霸王条款”,自然让不少独立开发商对微软颇有微词。近日,Xbox部门的老大Phil Spencer就这一争议性存在发表了自己的看法,他认为,这能让玩家感觉到更强的优越感!

   “因为那些花了不少钱和时间耗在Xbox One上的玩家,我希望他们能感到自己是‘一流的’,因为他们就是。当第三方游戏发布的时候,所有的平台会同时推出。但是当独立游戏上市的时候,我希望他们能够先登陆Xbox,这能让玩家感觉自己是‘第一公民’。”

   “对我来说,首要的事情是,如果你拥有了一台Xbox One,我想要你得到更好的游戏内容。如果游戏同时登陆所有平台,你跟其他平台玩家得到的东西不就一样了吗?”

Xbox部门领导Phil Spencer

   微软的这一“霸王条款”让不少开发商公然反对,甚至让索尼抢去了不少生意,但是Spencer仍然坚持这一原则。

   “这么说吧,我有不少在做小型独立工作室的朋友,我也了解到他们的开发时间表,他们不能同一时段打造两三部游戏,这取决于它们将支持多少平台。因此我总是对他们说,‘让我们好好聊聊。’我们的这一硬性规定就是为了他们更好的工作,让他们先专注于开发一个平台。”

   尽管Spencer想要坚持这一规定,但不是没有可能改变,“我也看到不少批评和反对的声音,也许我会重新考虑这一规定。”

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注