拼图游戏在线 – Oculus Rift继续布局VR领域 未来或加入3D场景重现功能

Oculus Rift继续布局VR领域 未来或加入3D场景重现功能

   Oculus Rift是虚拟现实头盔中的佼佼者,拼图游戏在线 尤其是被Facebook收购之后,似乎越来越财大气粗。拼图游戏在线 这不在日前,Oculus就正式宣布了收购英国的软件公司Surreal Vision,而其目的也在意料之中,为了给Oculus Rift铺路。

   Surreal Vision是一家专注于为增强现实提供实时3D场景重现的公司。Surreal Vision共有三位创始人,三人都是来自伦敦帝国理工学院先锋实验室的资深教授。而现在该团队将会加入华盛顿Redmond的Oculus Research团队。

   其实,Oculus本身就已经在2014年3月被Facebook公司收购,而在被Facebook收购后,Oculus还收购了创建Xbox 360游戏手柄和Kinect体感装置的Nimble VR公司。

   Surreal Vision公司的主要技术就是通过使用彩色及深度摄像头,利用最先进的3D场景重建算法,提供实时逼真的周围环境视觉成像模型,可以将现实世界精准地呈现在VR中。Surreal Vision共同创始人Richard Newcombe表示,他的团队的研究成果可以给Oculus带来很多技术优势,“从人类的角度来看,这个世界一直是动态的,随着我们的移动,目光就会投向对应的场景,并且丰富多彩的动态场景就会映入眼帘。我们可以充分利用这些变化的信号来创造一个超现实的世界,并且可以非常容易在其中移动和互动。在过去的30年里,电脑视觉都是一直在通过色彩和深度摄像机模仿人类的感知能力。”

   另一方面,Oculus对于双方的合作充满期待,该公司表示:“Surreal Vision是全球致力于实时3D场景重建的顶级团队之一,能够使用3D场景重建功能来提供一个丰富多彩、实时更新的世界,在这个环境里的人和他们的互动都可以实时变化。我们在研发突破性的技术来捕捉、转化、管理、分析并最终实时重建现实中的模型,让用户们觉得有真实感,在虚拟和现实世界里创造出新的体验。”

   看来,Oculus在收购Surreal Vision之后,可以继续扩大自己在虚拟现实领域的号召力,并且进一步与微软HoloLens及谷歌的Project Tango项目进行对抗。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注