实况足球OL – 皇马锋线群集体哑火 欧冠战亚特兰大靠后卫头球-_维尼修斯

皇马锋线群集体哑火 欧冠战亚特兰大靠后卫头球?_维尼修斯

原标题:皇马锋线群集体哑火 欧冠战亚特兰大靠后卫头球?

皇马依靠后防天团“开倒车”取胜,实况足球OL 这样的结果极大地羞煞了锋线球员。实况足球OL 今夜皇马锋线球员连番吐饼,过去曾经出现过矛盾的维尼修斯与本泽马,谁也别嘲笑对方水准有多懒。而当下齐祖的球队在锋线上出现了用人战术僵化的问题。

阿扎尔受伤之后,皇马又被迫重新启用维尼修斯+阿森西奥+本泽马的锋线进攻组合。这套首发锋线中,维尼修斯和本泽马基本不来电,很多人都还记得几个月前本泽马私下和队友吐槽巴西人的技术,虽然此后两人言归于好,但在锋线的配合上依然没有什么改观。

维尼修斯是一个单兵作战能力不错的球员,在前场可以依靠速度一对一单打对手,但是抹入进球之后,巴西前锋的威力就大大下降了,无论是突破中的射术还是给队友做球的精准度,在2年多的时间里没有太大的进步。

今夜维尼修斯最丢人的一幕发生在上半场,当时维尼修斯左路突破面对普利多的正面防守,巴西前锋想要秀一下脚法,来一个挑球人球分过。但维尼修斯挑球是没有掌握好力道,直接将球挑出界,送给了对手门球。2017年欧冠半决赛,本泽马也是在左路突破时秀了花活,当年的凌波微步人球分过成了名场面,但今夜维尼修斯的脚法恐怕让本泽马看的想当场石化。

事实上皇马9号今夜的发挥也不理想,下半场一次门前必进球机会,径直往门将身上踢,阿尔瓦罗-费尔南德斯躲都躲不开,力道之大因此导致韦斯卡门将一度需要接受治疗。即使今夜瓦拉内的第一个进球是来自于本泽马的任意球射门,但法国前锋在运动战中找不到感觉。最近6轮联赛,本泽马有5场遭遇对手零封,只有在对阵阿拉维斯的比赛中打进2球。

皇马在国王杯中被西乙B级球队淘汰出局,整体进攻火力欠佳成为了爆冷的最根本原因。事实上这个问题本赛季一直困扰着皇马,但银河战舰反而连续送走了约维奇、厄德高这样的进攻型球员,同时还将伊斯科排除出大名单之外。因此导致球队如今的进攻战术布置和调整更加僵化,维尼修斯、本泽马和阿森西奥成了三箭头,临场换人调整只能依靠复出后的罗德里戈或者卢卡斯-巴斯克斯来保证边路进攻获得火力,而马里亚诺则是最后时刻长传冲吊的末位选择。

今夜皇马是完成了自去年2月9日对阵奥萨苏纳以后的第一次客场逆转,此前皇马一旦在客场先丢球,基本意味着无法取胜,对手保证比分优势全面退守,皇马根本没有实力来至少打进2球逆转比赛。此次对阵韦斯卡,皇马终于做到了。

而还有一个数据或许可以让皇马找到未来对阵亚特兰大的制胜法宝,本赛季银河战舰是西甲联赛中头球破门最多的球队,累计打进9粒头球。排名第二的是格拉纳达,打进7球;毕尔巴鄂竞技、马德里竞技和瓦伦西亚都是打进6粒头球。如今皇马整体进攻走地面欠缺效率,莫不如直接边路起球打空袭对阵亚特兰大。欧冠小组赛末轮对阵门兴最终成功晋级,不也是依靠头球砸出来的么?

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注