战神游戏 – TGA大赛《王者荣耀》赛事完美落幕 SV战队勇夺桂冠

TGA大赛《王者荣耀》赛事完美落幕 SV战队勇夺桂冠

   TGA游戏大奖赛,战神游戏 是以腾讯在游戏时代全新打造的竞技赛事,它面向人数众多的玩家,以最具人气移动游戏为项目、并进行线上赛与线下赛联动。战神游戏 是腾讯继TGA全能赛后,又一场不容忽视的全民休闲竞技赛事。昨日TGA大奖赛春季赛在武汉体育学院召开,全国各地选手汇聚一堂争夺春季赛冠军宝座。

 

   《王者荣耀》是一款由腾讯出品的移动平台MOBA类手游,该游戏以多样的英雄设定、高对抗性、高合作性等特点深受玩家喜爱,不管是男性还是女性,不管是儿童还是中年人都对《王者荣耀》这款游戏具有高度认可,从而成为了一种全民参与的游戏作品。而本次TGA大赛之中,也加入了《王者荣耀》的比赛项目,并集结了四只强力队伍来争夺3月分月赛冠军宝座。

 

   首先为我们带来第一轮比赛的是SV战队以及hero战队,双方在第一轮进行ban选,蓝色方拿出了诸葛亮、马可波罗、吕布这种既有输出又具备吸收伤害能力的阵容,而hero战队则选用了虞姬、太乙、达摩、不知火舞这种消耗能力、先手能力都较强的阵容,在第一局比赛开始不久,红色纺大胆突入蓝色野区,接着太乙成功先手配合虞姬拿下一血,并借着这个游戏在前期保证整体节奏领先。而在之后的比赛当中,蓝色放在上路强行开启两拨团战,并接着红色方拿主宰的和时机强行发难,将经济差距拉平。最终蓝色方SV战队一鼓作气拿下了第一场比赛的胜利。

 

   而第二场比赛当中,双方不论是在ban选上还是在阵容选择上似乎十分有默契,双方都没有选择前期强力的英雄,而都选择了偏向于后期发育的阵容,当在场的玩家都认为本场比赛似乎要进行消耗战术时SW的红色方直接暴起,先是借着赵云、墨子与项羽强行击杀不知火舞,之后又拿下了第一只暴君,经济差距慢慢拉大,而SW战队也借着这个游戏开始了滚雪球,虽然在之后的比赛当中,蓝色方找到各种机会强行开团,并欺负红色方没有后期的坦克吸收伤害取得了不少优势,但最终还是无力回天,比赛进行到最后关头,虽然红色方人头处于劣势,但虞姬发育十分顺利,一波三杀将红色方送上高地,拿下第二局比赛顺利晋级。

 

   第二场比赛是由BOOT战队与RYL战队之间的对决,在第一局的ban选之中,红色方选择了没有ADC的阵容去对抗蓝色方,这局比赛“发育”成为了游戏的核心战术。在比赛开始不久,双方在中路进行了一波对拼,由于战术上的问题蓝色方BOOT战队被红色方RYL战队抓到机会,损失了四个人头的经济,之后的对决当中虽然蓝色方努力将经济比拉回,但双方还是陷入了胶着状态。比赛的转折是在主宰处开始的,蓝色方选择同时拿下黑暗暴君以及主宰,却没想到红色方已经开始对主宰动手,经此一战蓝色方损失两个人头,红色乘胜追击开始扩大优势,终于在14分钟的时候Ryl战队拿下比赛的胜利。

 

   第二局开始,蓝色方Ryl战队在比赛的三分钟时率先发难拿下一血,并顺势拿下暴君打出了一个良好的开局,可好景不长,在接下来的补赛当中BOOT战队后发制人,用强大的实力扳回了经济差,双方进入到了胶着状态,在之后的几波团战蓝色方Ryl打出了几波十分漂亮的团战,将整个比分拉到了19:10的状态,但这却如回光返照一般,巨大的经济优势并没有让红色方拿下比赛,反而被蓝色方抓到机会,用一波团战直接打上高地,BOOT赢得了第二场比赛胜利。

 

   而第三局比赛,蓝色方BOOT战队似乎根本不打算和红色方硬拼,而是选择用推塔的方式去取得优势,正所谓你做初一我做十五,面对BOOT的推塔战术红色方一点面子都不给,上路直接一波推到高地,而当蓝色方获得优势之后,红色方已经没有良好的应对能力了,牛魔大招先手同时控制4个,但却被蓝色方打了一波反手,在这种情况下最后Ryl战队止步4强,BOOT战队晋级决赛。

 

   经过两轮比赛之后,接下来的就是冠军决赛了,对战的两支队伍分别是BOOT战队以及SV战队,首先第一局红色方BOOT战队打出了自己的气势,从比赛开局就一直压着蓝色方SV战队打,比赛刚刚6分钟就领先了6个人头并掌握了大量经济优势,这种优势一直领先到了比赛最后,BOOT以绝对的游戏拿下了总决赛BO3的第一局。

 

   第二局对于对战双方来讲都是至关重要的一局,若是BOOT赢了则可以问鼎冠军,而若是SV战队获胜则比赛将会进入最后的角逐,正是因为比赛如此重要,双方选手都没有轻举妄动,在比赛前期蓝色方BOOT战队与红色方SV战队打的不可开交,但双方比分却没有出现大规模的差距,这种情况知道比赛中期,SV抓住机会直接打出了一个1换4的情况,然后SV战队直接打上高地拿下了第二场比赛的胜利。

 

   第三场比赛也就是本次《王者荣耀》项目的最后一场比赛,双方都拿出了浑身解数,蓝色方SV战队在比赛前期就打的十分激进积累了不少优势选择开主宰,但没想到半路杀出来个程咬金(比喻,不是真的程咬金)被红色方抢掉了主宰,这也是本次比赛当中第一次出现主宰被抢的情况。主宰毁一生,自从主宰被抢后红色方经济差异大幅度缩减,双方又回到了平局的状态。在之后双方开始胶着,毕竟是最后一场比赛双方慎重对待也是硬肛的,只不过令人惊讶的是蓝色方吕布在这时陷入到了红色方的埋伏当中,红色方五人瞬间暴起试图强杀吕布,但这却成为了蓝色方的机会,一个漂亮的后手让蓝色方打出了一波漂亮的1换5,最终蓝色方SV战队赢下了本次TGA春季赛《王者荣耀》项目的总冠军!

 

   在比赛结束之后,SV战队的五位队员接受了媒体的采访,在采访中我们得知,在最后的一波团战当中,吕布的确是由于走位失误才进入到了红色方的陷阱之中,一般来讲这种由于个人原因的失误,从团队角度来看队友首先做的就应该是立刻回防等待吕布复活,而SV战队的四位队友却没有任何的犹豫,直接选择营救吕布,正是这种下意识的决定,才让本来可能导致失败的情况转危为安,甚至成为了取胜的关键。电子竞技正是如此,在电竞当中我们不是独立的个体,每一个玩家都属于一个团队,只要团队协作,信任队友,胜利便会如期而至。

 

   经过一个下午的鏖战,TGA2017年度3月份月赛终于落下了帷幕,本次大赛当中我们看到了不少精彩的比赛,也见证了许多优秀队员的成长,希望在下次比赛的时候这些优秀的选手能够让我们看到更加优异的表现。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注