中央电视台体育频道直播 – 亚冠东亚区泰国球队有意愿申办 或影响国安山东备战_亚足联

亚冠东亚区泰国球队有意愿申办 或影响国安山东备战_亚足联

原标题:亚冠东亚区泰国球队有意愿申办 或影响国安山东备战

2月6日,中央电视台体育频道直播 从亚足联传来消息,虽然亚足联已就亚冠联赛小组赛主场申办一事向各协会发去征集函,截止到6日,仍未有会员协会正式提交书面申办函。中央电视台体育频道直播 不过,这并不意味着没有会员协会最终承办。据悉,包括两家泰国俱乐部在内的部分参赛俱乐部已经通过不同非正式渠道表达办赛意愿。

亚足联在1月27日进行2021赛季亚冠联赛分组抽签仪式后,于1月29日向参赛会员协会下发通知,征集亚冠联赛小组赛举办地,并在通知中提出了明确而具体的10点要求。申请截止时间为2月15日。

据了解,通知下发了一周多后,尚未有会员协会正式提交申办报告。

不过,亚足联一名新闻发言人表示,由于亚足联所规定的申办截止时间是这个月的15日,目前距离申办截止还有10天左右的时间,各会员协会都需要时间与具体的参赛俱乐部以及相关政府部门协商,所以,估计不会这么快就递交申请。他说,“据我们了解,不少协会目前正在与政府部门沟通之中,应该会很快出结果。”

尽管亚足联尚未收到会员协会所递交的正式主办申请,但这并不意味着没有协会感兴趣主办。举例来说,西亚大区的阿联酋足协在收到了亚足联的通知之后,就专门召集了参加今年亚冠联赛的四家俱乐部协会进行开会。其中,瓦赫达俱乐部就表示有兴趣,但该队提出了一个问题,即能否申办之后再退办?

瓦赫达提出疑问的原因是该队首先需要在4月7日主场参加一轮附加赛、迎战伊拉克的扎瓦拉队,如果能够取胜,将参加第五小组的比赛,先后与伊朗的波斯波利斯队、卡塔尔的拉扬队以及印度的果阿队争夺小组出线权。如果球队未能闯过附加赛这一关、无缘小组正赛,俱乐部所属会员协会继续承办赛事毫无意义。阿联酋足协为此表示,需要与亚足联进行沟通之后才能给出说法。

除瓦赫达外,原本有意主办的沙巴布·阿赫利俱乐部因同组的沙特希拉尔俱乐部已表达了主办的意愿,加之两家俱乐部关系不错,因此决定放弃申办。

西亚大区除阿联酋俱乐部外,沙特4家俱乐部都有意愿申办,目前沙特足协正在与这几家俱乐部协调相关事宜。

东亚大区方面,目前有意向申办主场比赛的是来自泰国的俱乐部。受疫情影响,泰国国内联赛从今年1月初起暂停了一个月。但随着疫情在泰国得到有效控制,泰国联赛已从2月3日重启。上周末,随着泰国联赛重启,泰国足协召集征战今年亚冠联赛的4家本土俱乐部开会,研究亚冠事宜,其中2家直接进入小组赛正赛的球会BG巴吞联队以及泰国港口队均有意承办比赛。

值得注意的是,巴吞联队分在第6小组。中超北京中赫国安队如能在附加赛中闯过澳超布里斯班怒吼队(或菲律宾伊洛伊洛队),就将参加该小组比赛,对手还包括韩国蔚山现代队以及越南电讯体工队。

港口队被分在第10小组,与中超山东泰山队、中国香港杰志队、一支附加赛胜者(日本大阪樱花队可能性最大)同组。

很显然,泰国的两家俱乐部对承办主场比赛意愿明显,因为这将大大增加本队小组出线的机率。

北京中赫国安与山东泰山两支中超俱乐部队是否最终会前往泰国作赛?短时间内还不会有结论。在2月15日亚冠赛区申办截止时间结束后,亚足联才会最终敲定今年亚冠小组赛赛地。

北京青年报

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注