地震速报与今日头条紧急速报功能合作开发

地震速报与今日头条合作开启紧急速报功能,地震速报是一款地震资讯查询软件,下载使用即可了解地震消息的最新资讯以及地震预报,能在一定程度下减少人员伤亡。地震速报与今日头条合作开启紧急速报功能,对人们来说是一件好事。

地震速报与今日头条合作开启紧急速报功能:

移动资讯平台今日头条与中国地震台网宣布达成战略合作,将地震台网测定的紧急地震速报消息及时推送至地震受影响区域的用户,其中,地震台网将致力于缩短地震发生后紧急信息的产出时间,今日头条则将努力缩短将该信息推送至受地震影响区域用户手机上的时间。

早在2015年3月份,中国地震台网中心就已和今日头条完成了技术对接,当地震台站监测到地震纵波,就会立刻通过光缆将数据传送到中国地震台网中心,通过实时处理和自动分析生成速报参数,再由今日头条的精准推送引擎在第一时间推送给受地震影响地区的民众。

今日头条表示,用户开启今日头条系统推送功能,即可在地震波来临之前收到通知,今日头条表示,从收到速报到推送到用户手机现在需要60秒,未来将把这一时间缩短到0秒。

数据显示,当地震发生时,如果预警时间为地震波到来前3秒,可使伤亡减少14%,预警时间为10秒,伤亡可减少39%,预警时间60秒则可使伤亡减少95%。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。